Schaurig aber lecker!

Schimmelkuchen

Article Image Media

Enies Gast Lucie Schrader bringt ihr Rezept vom Schimmelkuchen mit. Mit diesem Kuchen habt ihr ein großes Highlight auf eurem Halloween-Buffet! Ein echter Hingucker sorgt für den Gruselfaktor und schmeckt gleichzeitig richtig lecker!

Schimmelkuchen: Rezept und Zubereitung

Für den Teig:

300 g

Mehl

200 g

Zucker

250 g

Butter

6

Eigelb

1 Päckchen

Vanillezucker

2 TL

Backpulver

2 EL

Kakaopulver

250 g

Schmand oder saure Sahne

50 ml

Milch

Für den Belag:

6

Eiweiß

3 EL

Puderzucker

200 g

Palmin/Kokosfett

Ca.1 tablespoon

fein gemahlenes Bohnenkaffeepulver

Schritt 1:

Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Vanillezucker, Backpulver, Kakao und Schmand miteinander vermischen. Den fertigen Teig auf ein eingefettetes Backblech streichen und 25 min bei 170 Grad backen.

Article Image Media

Schritt 2:

Eiweiß und Puderzucker steifschlagen; dann langsam erwärmtes Palmfett hinzugeben, damit das Eiweiß nicht gerinnt.
 

Schritt 3:

Den fertigen Teig großzügig mit dem Belag bestreichen und etwas Kaffeepulver auf darauf verteilen. Nach etwa 3 Stunden wird das erste Grün sichtbar. Nach etwa zehn Stunden wird der Kuchen schön schimmelig aussehen.

Würstchen-Mumien: Das Rezept aus Enie backt

Gruselige Halloween-Leckereien

Ob Monster Cake Pops, Würstchen-Finger oder pikante Mini-Pizzen: Mit diesen Rezepten wird eure Halloween-Party garantiert der Super-Knüller.

Mehr Informationen
Türkische Maamoul-Kekse in zwei Varianten (Datteln und Walnüsse)

Türkische Maamoul-Kekse in zwei Varianten (Datteln und Walnüsse)

  • Video
  • 09:14 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group