Anzeige
Schaurig aber lecker!

Schimmelkuchen

Enies Gast Lucie Schrader bringt ihr Rezept vom Schimmelkuchen mit. Mit diesem Kuchen habt ihr ein großes Highlight auf eurem Halloween-Buffet! Ein echter Hingucker sorgt für den Gruselfaktor und schmeckt gleichzeitig richtig lecker!

Anzeige

Schimmelkuchen: Rezept und Zubereitung

Für den Teig:

300 g

Mehl

200 g

Zucker

250 g

Butter

6

Eigelb

1 Päckchen

Vanillezucker

2 TL

Backpulver

2 EL

Kakaopulver

250 g

Schmand oder saure Sahne

50 ml

Milch

Für den Belag:

6

Eiweiß

3 EL

Puderzucker

200 g

Palmin/Kokosfett

Ca.1 tablespoon

fein gemahlenes Bohnenkaffeepulver

Anzeige
Anzeige

Schritt 1:

Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Vanillezucker, Backpulver, Kakao und Schmand miteinander vermischen. Den fertigen Teig auf ein eingefettetes Backblech streichen und 25 min bei 170 Grad backen.

Schritt 2:

Eiweiß und Puderzucker steifschlagen; dann langsam erwärmtes Palmfett hinzugeben, damit das Eiweiß nicht gerinnt.
 

Anzeige

Schritt 3:

Den fertigen Teig großzügig mit dem Belag bestreichen und etwas Kaffeepulver auf darauf verteilen. Nach etwa 3 Stunden wird das erste Grün sichtbar. Nach etwa zehn Stunden wird der Kuchen schön schimmelig aussehen.

Würstchen-Mumien: Das Rezept aus Enie backt

Gruselige Halloween-Leckereien

Ob Monster Cake Pops, Würstchen-Finger oder pikante Mini-Pizzen: Mit diesen Rezepten wird eure Halloween-Party garantiert der Super-Knüller.

Mehr Informationen
Käse-Spinat-Muffins
Rezept

Käse-Spinat-Muffins

  • 30.08.2023
  • 14:10 Uhr

© 2023 Seven.One Entertainment Group