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Hefeteig-Stangen-Rezept

Rosenblütenstangen

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© sixx

Rosen im Gebäck, statt als Strauß? Eine super Idee! Rosenblätter und -wasser geben den Knabber-Stangen eine wunderbare blumige Note.

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Rosenblütenstangen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

300 ml

lauwarmes Wasser

15 g

frische Hefe

20 g

Zucker

15 g

Salz

2 EL

Rosenwasser

500 g

Mehl

4 g

getrocknete Rosenblüten

1 etwas

Eiweiß und Wasser zum Bestreichen

1 handvoll

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung: 

  • Lauwarmes Wasser, Hefe, Zucker, Salz, Rosenwasser und Mehl in eine Rührschüssel geben. 
  • Die Zutaten mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  • Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. 
  • Rosenblüten mit den Händen zerreiben und unter den Teig kneten. 
  • Teig in ca. 25 gleich große Portionen teilen und zu dünnen Stangen formen.
  • Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. 
  • Eiweiß und etwas Wasser verrühren. 
  • Stangen noch heiß mit der Mischung einpinseln.

Ihr sucht eine herzhafte Alternative zu den blumigen Knabberstangen? Dann probiert unbedingt unseren Rezept-Tipp - die Bergkäsestangen!

Zur Videoanleitung: 

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Rosenblütenstangen

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