Rosige Cupcakes

Rosen-Cupcakes

© Photocuisine

Cupcakes erfreuen jedermann, erst recht wenn sie schön verziert sind. Mit dem Zuckerguss in Rosenform könnt ihr eine gute Freundin oder euren Liebsten mal überraschen! Hier gibt es das Rezept plus Videoanleitung!

Rosen-Cupcakes: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

200 g

Butter, weich

150 g

Zucker

200 g

Mehl

0,5 Packung

Backpulver

2

Eier

2 EL

Rosenwasser

für das Topping:

200 g

Frischkäse

150 g

Zucker

200 g

Butter

12

Zuckerrosen

Außerdem:

1

Muffinform

12

Papierförmchen

1

Spritzbeutel mit Sterntülle

Schritt 1:

Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Butter und Zucker zu Schaum schlagen. Mehl und Backpulver vermengen. 2 EL Mehl dazugeben und verrühren. 1 Ei und nochmals 2 EL Mehl unterrühren. Zweites Ei hinzufügen und übriges Mehl unter die Masse mixen. Rosenwasser hinzufügen und alles vermengen.

Schritt 2:
Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig auffüllen. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 3:
Topping zubereiten: Übrige Butter und Zucker zu einer Creme schlagen. Frischkäse langsam unterrühren. Creme mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf die Cupcakes klecksen. Cupcakes mit Zuckerrosen dekorieren.

Die Videoanleitung für die Rosen-Cupcakes gibt's hier

Cupcakes

Die besten Rezepte für leckere Cupcakes

Cupcakes sind Küchlein mit einer leckeren Haube, die sich durch ihre aufwendige Dekoration auszeichnen. Hier findet ihr köstliche Cupcake-Rezepte.

(Rezept Jan Wischnewski)


© 2022 Seven.One Entertainment Group