Einfach perfekt für echte Pizza-Fans

Pizza Cake

Jede Menge Pizza vereint in einem "Kuchen" - Kann es noch besser werden? Der Pizza Cake ist für jeden Pizza-Liebhaber etwas ganz besonderes!

1

FUER DEN PIZZATEIG:

3 Packungen

Pizzateig (à 300 Gramm)

1

FUER DEN BELAG:

300 ml

Pizzasauce

400 g

geriebener Mozzarella

300 g

Fenchel-Salami

20

gezupfte Salbeiblätter

1

AUSSERDEM:

1

Butter zum Einfetten

1

Mehl zum Arbeiten

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

Pizza Cake: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Pizzaböden vorbacken

Backofen auf 180 °C Umluft (200 Grad Ober/Unterhitze) vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen. 2 Packungen Pizzateig ausrollen. Mit Hilfe der Springform (18 cm Durchmesser) 4-5 Pizzaböden abmessen und mit einem Messer ausschneiden. Pizzaböden im Ofen ca. 5 bis 8 Minuten vorbacken.

Schritt 2: Restlichen Pizzateig ausrollen

Den restlichen Pizzateig zu einem Rechteck dünn ausrollen. Mit dem Ring der Springform Breite und Länge des Pizzarandes abmessen. Dazu Ring aufrecht am Pizzateig ansetzen, Breite markieren und dabei ca. 2 bis 3 cm für die Kruste dazurechnen. Springform in einer vollen Umdrehung über den Teig rollen. Länge markieren und Teigstreifen mit einem Messer ausschneiden.

Schritt 3: Teigstreifen einsetzen

Die Springform mit Backpapier auskleiden und leicht fetten. Teigstreifen einsetzen, dabei den überschüssigen Teig oben überlappen lassen. Einen der vorgebackenen Pizzaböden einsetzen.

Schritt 4: Pizza mit Sauce und Zutaten belegen und schichten

Den Pizzaboden mit Pizzasauce bestreichen, mit Fenchelsalami und Salbeiblättern belegen und großzügig mit Mozzarella bestreuen. Auf diese Weise alle übrigen Pizzaböden einsetzen und vorbereiten.

Schritt 5: Pizza Cake backen

Bei der letzten Schicht den überstehenden Teig einrollen und so eine Kruste formen. Pizza Cake ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, anschließend 5 Minuten auskühlen lassen.

Schritt 6: Aus der Springform lösen

Aus der Springform lösen und mit einem scharfen Messer Stücke herausschneiden.

Kleiner Tipp: Wenn der Rand zu blass ist, den Pizza Cake nochmal ohne Springform in den Ofen schieben. Vorab die oberste Schicht mit etwas Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennt. 

>> Zur Videoanleitung:

Mehr raffinierte Pizza-Rezepte aus "Sweet & Easy" findest du hier:

Mehr Informationen
Enie backt: Rezept-Bild Pizza mit Ricotta und Tomaten
Rezept

Pizza mit Ricotta, Tomaten und Rucola

  • 18.07.2022
  • 14:16 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group