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Pflaumen-Mohn-Kuchen einfach auf den Kopf gestellt

Pflaumen-Mohn-Upside-Down mit Rosmarin-Sahne

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Hier steht alles Kopf - nur nicht der Geschmack: Enies Pflaumen-Mohn-Upside-Down Kuchen mit leckerer Rosmarin-Sahne müsst ihr probiert haben.

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1

FÜR DEN TEIG:

8 nach Belieben

Pflaumen ( bis zu 10 Pflaumen)

200 g

weiche Butter

200 g

Zucker

1 TL

Zimtpulver

2 EL

Kakaopulver

1

Etwas Salz

5

Eier

250 g

Mehl

2 TL

Backpulver

150 g

gemahlener Mohn

150 ml

Milch

1

AUSSERDEM:

50 g

Butter

50 g

Zucker für die Form

1

ROSMARINSAHNE:

200 ml

Sahne

10 g

Puderzucker

1.5 Stiele

Rosmarin

Schritt 1:

Den Backofen auf 180 °C (Ober- /Unterhitze) vorheizen. Den Boden der Springform (Durchmesser 24 cm) mit 50 g Butter einfetten und mit 50 g Zucker bestreuen.

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Schritt 2:

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften nebeneinander mit den Schnittflächen nach unten auf den vorbereiteten Formboden legen.

Schritt 3:

Für den Teig die Butter mit Zucker, Zimt, Kakao und 1 Prise Salz schaumig rühren. Unter weiterem Rühren die Eier einzeln nacheinander hinzufügen. So lange rühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist.

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Schritt 4:

Das Mehl mit Backpulver und Mohn vermischen. Die Mehl-Mohn-Mischung mit der Milch abwechselnd unter die Schaummasse rühren. Es soll ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entstehen. Den Teig auf die Pflaumen in der Form verteilen und gleichmäßig verstreichen.

Schritt 5:

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen in etwa 45 Minuten gold-braun backen (Stäbchenprobe). Sollte die Oberfläche vor Ende der Backzeit zu dunkel werden, diese mit Alufolie abdecken.

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Schritt 6:

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren kopfüber aus der Form stürzen. 

Schritt 7:

Für die Rosmarinsahne 200ml Sahne aufschlagen mit 10g Puderzucker und gehackten Rosmarin nach Geschmack unterheben.

Auf den Kopf gestellt ist total euer Ding? Dann sind der Upside-Down Birnenkuchen oder die Upside-Down Rasberry Muffins einfach perfekt für euch.

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