Brot mit Tomatenaufstrich auf spanische Art

Pan con Tomate

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Wie wäre es mit Pan con Tomate beim nächsten Grillabend? Das Brot mit Tomatenaufstrich ist die spanische Alternative zum Kräuterbaguette. Das Rezept aus "Sweet & Easy - Enie backt" ist simpel und bringt Abwechslung auf den Tisch. 

Pan con Tomate: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

200 g

Baguette oder Ciabatta

400 g

sehr reife Cherry Tomaten

10

Blättchen frisches Basilikum

1 EL

Weißweinessig

1

Etwas Salz und Pfeffer

4 EL

Olivenöl

3

Knoblauchzehen

  • Das Brot längs halbieren, dann in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.
  • In einer Schüssel die Tomaten, das Basilikum mit dem Essig und reichlich Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab grob mixen. Die Tomaten und das Basilikum sollten stückig bleiben, nicht zu fein pürieren.
  • Die Brotscheiben im Backofen oder auf dem Grill toasten.
  • Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Dann die getoasteten Brotscheiben mit einer je halben Knoblauchzehe einreiben, dann die Reste entsorgen.
  • Die Tomaten auf die mit Knoblauch eingeriebenen Brote geben und mit Olivenöl beträufeln. 
  • Sofort servieren.

>> Videoanleitung: 

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Deftiger Flammkuchen

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