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Gugel mit Buttercreme und Karamell-Topping

Naked Gugel

© sixx/Leonie Hinrichs

Der Naked Gugel ist ein schokoladiger Gugelhupf mit luftiger Buttercreme-Füllung und einer himmlischen Karamell-Topping: Müssen wir noch mehr sagen? 

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1

TEIG:

200 g

Butter

200 g

Zucker

1 Packung

Vanillezucker

1 Prise

Salz

10 ml

Zitronensaft

3

Eier

250 g

Mehl

0,5 Packung

Backpulver

200 g

Zartbitter Schokodrops

1

FUER DIE CREME:

250 g

Butter

75 g

Puderzucker (nach Belieben bis zu 100g)

1

Zitrone, den Saft davon

1

KARAMELLSAUCE:

150 g

Zucker

50 g

Butter

75 ml

Sahne (nach Belieben bis zu 100ml)

Naked Gugel: Rezept und Zubereitung

Für den Gugel: 

  • Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft cremig weiß aufschlagen.
  • Das Mehl und das Backpulver kurz unterrühren, bis beides nicht mehr zu sehen ist. Zuletzt die Schokodrops unterheben.
  • Die Gugelform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  • Den Teig einfüllen und bei 160° für 45-60 Minuten backen. Danach aus dem Ofen holen und in der Form auskühlen lassen.

Für die Buttercreme:

  • Für die Creme Butter, Puderzucker und den Zitronensaft cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.

Für die Karamellsauce:

  • Zucker schmelzen und die Butter nach und nach dazu, anschließend die Sahne langsam unterrühren.

Fertigstellung:

  • Den Gugel aus der Form stürzen und in zwei Hälften teilen.
  • Auf die erste Scheibe die Creme in Tupfen eng nebeneinander auftragen. Dann den Deckel aufsetzen und alles großzügig mit der Karamellsauce übergießen

Die Videoanleitung für den Naked Gugel gibt es hier

Mehr Informationen
Folge6_ZimtschneckenGugelhupf
Rezept

Zimtschnecken Gugelhupf

  • 09.09.2021
  • 16:15 Uhr

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