Einfache Plätzchen zu Weihnachten

Mürbeteig-Kekse

Diese Mürbeteig-Kekse sind schnell gemacht und werden mit einem Stempeln aufpeppt - ideal als Geschenk zu Weihnachten!

Mürbeteig-Kekse: Rezept und Zubereitung

250 g

Butter

190 g

Zucker

2

Eier

1

Mark von 1 Vanilleschote

500 g

Dinkelmehl

je 1 teaspoon

Zitronen- und Orangenschale

Schritt 1:

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Vanillemark zugeben. Zum Schluss Mehl und Zitrusschale unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie hüllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2:

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen. Den Keksstempel vorsichtig in den Teig drücken und das Motiv auf den Teig übertragen. Kekse auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-13 Minuten backen.

Die Videoanleitung für die Mürbeteig-Kekse gibt es hier

Enie backt: Rezept-Bild Stern-Plätzchen

Backrezepte zu Weihnachten

In Enies Weihnachtsbäckerei geht es köstlich zu: Leckere Rezepte, traditionelle Köstlichkeiten und neue Kreationen für die Weihnachtszeit!

Mehr Informationen
Keks-Girlande für Verliebte
Rezept

Keks-Girlande

  • 10.09.2021
  • 12:01 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group