Cheeseburger neu erfunden

Mini-Cheeseburger-Muffins

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© sixx/Leonie Hinrichs

Der amerikanische Klassiker mal ganz anders: Enie zaubert leckere Mini-Cheeseburger in Muffin-Formen.

1

FUER DIE BURGER:

2

Zwiebeln

2 EL

Olivenöl

500 g

Hackfleisch

1

Etwas Salz und Pfeffer

0,5 TL

Paprikagewürz (mild)

2 EL

Tomatenmark

2 EL

Ketchup

6 Scheiben

Schmelzkäse

100 g

cremigen Frischkäse

1 Packung

Aufbackteig aus dem Kühlregal (für 6 Brötchen)

1

FUER DAS TOPPING:

4 EL

Barbecue-Sauce

6

Gewürzgurken

3 Scheiben

Schmelzkäse

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Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Eine 12er-Muffinform mit Papierförmchen auslegen
  • Die Zwiebeln fein hacken
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten
  • Kräftig mit Salz und Pfeffer und Paprika würzen
  • Tomatenmark, Ketchup und Zwiebeln hinzufügen und weitere 10 Minuten braten
  • Schmelzkäse hinzugeben und unter leichtem Wenden schmelzen lassen
  • Pfanne beiseitestellen
  • Den Brötchen-Teig in 6 einzelne Stücke zupfen und jeweils halbieren
  • Jedes Stück dünn ausrollen und in die Muffinförmchen drücken
  • Jeweils mit einem guten Esslöffel der Hackfleischmischung füllen, einen ordentlichen Klecks cremigen Frischkäse drauf und dann die Burger-Muffins im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen
  • Für das Topping Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und den Schmelzkäse vierteln
  • Die noch warmen Muffins mit Käse und Gurken belegen und nach Belieben noch mal kurz in den Ofen schieben, damit der Käse verläuft
  • Nach Belieben Barbecue-Sauce darüber verteilen

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  • 03:58 Min
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