Kuchen auf orientalische Art

Marokkanischer Obstkuchen mit Datteln

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Herrlich exotisch! Auf einem Bett aus Kuchenbiskuit mit Orangen ruhen delikate Datteln, süße Sultaninen, aromatische Mandeln und feinste getrocknete Aprikosen. Bestäubt mit einer dünnen Schicht süßen Puderzuckers, der sich wie ein Schleier auf die verführerische Versuchung des Morgenlandes legt.

für den Belag:

500 ml

lauwarmes Wasser

250 g

Puderzucker

1 TL

Orangenblütenwasser oder Rosenwasser

125 g

Sultaninen

125 g

getrocknete Datteln

125 g

getrocknete Aprikosen

125 g

Mandeln

1 handvoll

Puderzucker zum bestäuben

für den Teig:

4

mittelgroße Orangen

6

Eier

220 g

gemahlene Mandeln

60 g

gehackte Pistazien

1 TL

Backpulver

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 150 Min
  • Gesamtzeit 170 Min

Schritt 1:
Für den Teig den Backofen auf 90 Grad vorheizen. Backblech einfetten. Währenddessen Backblech gut einfetten. Orangen gründlich waschen und anschließend zweieinhalb Stunden kochen bis die Haut weich wird und sich löst. Abkühlen lassen, danach stückeln und entkernen.

Schritt 2:
Mit Hilfe eines Mixers pürieren und Eier hinzufügen. Alles gut durchrühren lassen. Restliche Zutaten für den Teig langsam hinzufügen und weiter rühren lassen bis alles gut vermischt ist.

Schritt 3:
Teig in die Backform geben und eine Stunde backen lassen. Für den Belag Puderzucker in einer Schüssel mit Hilfe von Wasser, am besten lauwarm, auflösen lassen. Das Orangenblütenwasser gründlich mit einrühren. Sultaninen, Datteln, Aprikosen und Mandeln hinzufügen und solange rühren bis alles gut vermengt ist. Die Masse in einen Topf geben und aufkochen, anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4:
Die Mischung auf den gebackenen Teig gießen und nach der Abkühlung nach eigenem Ermessen mit Puderzucker bestreuen.

Probiert auch den leckeren Käsekuchen mit Rosen von Enie oder ihren köstlichen Zwetschgenkuchen.

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