Anzeige
Speed & Easy

Lemon Curd

© sixx.de

Lemon Curd ist der perfekte Aufstrich für den Sommer: Nicht nur himmlisch aufgrund seiner pudding-artigen Beschaffenheit sondern auch noch super erfrischend durch den Extrakick Zitrone! Die Zitronencreme ist eine englische Spezialität und wird zu vielen Gerichten verwendet. 

Anzeige

Lemon Curd: Rezept und Zubereitung

0 ml

Für 3 Gläser (à ca. 275 )

8

Zitronen, davon der Saft

2 Schale

Bio-Zitronen, davon die

250 g

Zucker

2 EL

Butter

5

frische Eigelb

Alle Zutaten in einen Topf geben und alles unter Rühren aufkochen, bis die Masse cremig wird. Creme vom Herd nehmen und sofort in ausgekochte Gläser füllen. 

Tipp:

Das selbst gemachte Lemon Curd ist ca. 2 Wochen gekühlt haltbar. Nur ganz frische Eigelbe für das Lemon Curd verwenden.

Anzeige
Anzeige

Zur Videoanleitung für das Lemon Curd

Mehr Informationen
Osterkekse mit Lemon Curd
Clip

Osterkekse mit Lemon Curd

  • 06:53 Min
  • Ab 6

© 2023 Seven.One Entertainment Group