Kuchen-Rezept aus Enies Sommerspecial

Kirschkuchen

© sixx, Sabrina Litz

Süße Kirschen machen sich wunderbar in Enies fruchtigem Kirschkuchen-Rezept. Das Beste: Wirklich jeder kann diesen tollen Sommerkuchen ganz einfach nachbacken. 

Kirschkuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
Für den Rührteig:

200 g

Butter

4

Eier

1 Schale

Zitrone,

150 g

Puderzucker

200 g

Mehl

0,5 Packung

. Backpulver

Für den Kirsch-Belag:

1 Glas

Kirschen

1 Portion

Puderzucker

1 Portion

Mandelblättchen

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Eiweiß von Eigelb trennen. Die Butter mit Eigelb, Zitronenschale, Puder- und Vanilinzucker schaumig rühren.

Schritt 2: Eischnee schlagen

Das Eiweiß in einer eigenen Schüssel so lange rühren, bis es zu Eischnee wird. Mehl, Backpulver und Eischnee unter die Masse heben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech oder eine gefettete Form streichen

Schritt 3: Kirschkuchen backen

Kirschen auf den Teig verteilen und im Ofen bei 180 Grad 30-40 min backen.

Zur Videoanleitung:

Kirschkuchen

Die fruchtigsten Kirschkuchen

Leckere Kirschkuchen: vom einfachen Rezept vom Blech bis zu Kirschkuchen mit Buttermilch.


© 2022 Seven.One Entertainment Group