Fruchtige Erfrischung für den Sommer: Himbeer-Zitronen-Eis

Himbeer-Zitronen-Eis

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Denise Alberts ist Inhaberin eines Eisladens in Berlin und heutiger Gast bei "Sweet & Easy". Ihr Rezept für ein fruchtiges Himbeer-Zitronen-Eis setzt auf die volle Frucht. Der natürliche und intensive Geschmack der Himbeeren wird durch den sauren Saft der Zitrone abgerundet und gibt dem ein zusätzlichen einen Frische-Kick. 

Himbeer-Zitronen-Eis: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 360 Min
  • Gesamtzeit 380 Min

1

FÜR DIE EISMASSE

250 g

Himbeeren

1-2

Zitronen

600 ml

Wasser

90 g

Zucker

1

FÜR DAS TOPPING

200 g

weiße Kuchenglasur

50 g

gehackte Mandeln oder Pistazien

1

FÜR DAS TOPPING MIT WEISSER SCHOKOLADE

250 g

weiße Schokolade

25 g

Kokosöl (oder neutrales Öl)

1 Prise

gemahlene Vanilleschote (optional)

Zubereitung der Eismasse:

  • Wasser und Zucker erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat, abkühlen lassen.
  • Himbeeren waschen und mit einem Mixer pürieren.
  • Himbeerpüree mit Hilfe einer "flotten Lotte" oder einem Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
  • Frische Zitrone halbieren und mit einer Zitruspresse entsaften.
  • Zuckersirup, Himbeerpüree und den frischen Zitronensaft zusammen in den Mixer.
  • Fertige Eismasse auf die Förmchen verteilen.
  • Eisförmchen für ca. 6 Stunden einfrieren und dann aus der Form lösen (kurz unter warmes Wasser halten z.B.).

Zubereitung des Toppings: 

  • Die Kuchenglasur/die Schokolade ca. 10 min im heißen Wasserbad erwärmen bis sie flüssig ist.
  • Das Eis zur Hälfte in die geschmolzene Glasur tauchen und direkt im Anschluss in dem ausgesuchten Topping (Mandeln oder Pistazien) wenden.

Zubereitung des Toppings (weiße Schokolade):

  • weiße Schokolademit Öl und evtl. gemahlene Vanilleschote über einem Wasserbad schmelzen. 
  • Dazu wird die Schokolade im Verhältnis 1/3 zu 2/3 geteilt. 
  • Die 2/3 werden unter Rühren über dem Wasserbad geschmolzen. Die Schüssel sollte dabei nur im Dampf des Wassers und nicht direkt im Wasser stehen. 
  • Ist die Schokolade vollständig geschmolzen, wird sie vom Wasserbad genommen und der restliche Teil der Schokolade hinzugefügt. 
  • Nun solange langsam umrühren, bis sie komplett geschmolzen ist.
  • Durch diese Methode hat die Schokolade automatisch die ideale Verarbeitungstemperatur.

Zur Videoanleitung:

Mit den Eis-Rezepten von "Sweet & Easy" kann der Sommer kommen: 

Himbeer-Zitronen-Eis

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