Verry Berry!

Haferflocken-Johannisbeer-Schnitten mit Baiser

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Enies fruchtige Schnitten aus fluffigem Rührteig, Johannisbeeren, süßem Baiser und Haferflocken sind das perfekte Rezept für die Sommerzeit. Leckere Beeren mit Kuchen kombiniert ergeben Enies köstliche Haferflocken-Johannisbeer-Schnitten mit Baiser! Das Rezept gibt es auch in der Videoanleitung!

Haferflocken-Beeren-Schnitten: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
Für den Rührteig:

250 g

weiche Butter oder Margarine

175 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillin-Zucker

2

Eier (Gr. M)

4

Eigelb (Gr. M)

1 Prise

Salz

150 g

Mehl

80 g

Speisestärke

80 g

Haferflocken & Frucht

1 TL

gehäufter Backpulver

Für das Johannisbeer-Baiser:

500 g

rote Johannisbeeren

6

Eiweiß (Gr. M)

200 g

Zucker

Außerdem:

1

Fett für die Fettpfanne

1

Puderzucker zum Bestäuben

Schritt 1: Rührteig herstellen und backen

Für den Rührteig Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier und Eigelb nacheinander unter die Fettmasse rühren. Salz zufügen. Mehl, Stärke, Backpulver und Haferflocken mischen und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 2: Johannisbeeren vorbereiten

Für das Johannisbeer-Baiser Johannisbeeren waschen und mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen.

Schritt 3: Baisermasse herstellen

Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Baisermasse auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen, evtl. abdecken. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zur Videoanleitung für die Haferflocken-Schnitten: 

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  • 25.04.2022
  • 15:39 Uhr

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