Anzeige
Blätter den Kuchenteig!

Filo Kuchen mit Heidelbeeren und Birnen

© Photocuisine

Was braucht man für einen wirklich guten Obstkuchen? - Nicht viel! Dieses vorzügliche Dessert ist schnell und einfach gemacht. Ein wenig Blätterteig, frische Birnen und eine große Menge Heidelbeeren und fertig ist der fruchtige Genuss! 

Anzeige

2

Birnen

4

Blätter Filo-Teig (tiefgefroren)

20 g

Butter, flüssig

200 g

Heidelbeeren

2 EL

Puderzucker

1

Backpinsel

1

Backpapier

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

                            
Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Schale der Birnen und Kerngehäuse entfernen und in Spalte teilen. Backblech mit Backpapier auskleiden und den Blätter Filo-Teig darauf ausbreiten. Die Oberseite des Teiges mit Butter bestreichen.

Schritt 2:
Die Birnenstücke fächerförmig auf den Teig legen. Heidelbeeren darüber verteilen und mit 1 EL Puderzucker bestreuen. Das Ganze für 10 Minuten in den Ofen geben. Abkühlen lassen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und servieren.

Mehr Informationen
Osterkekse mit Lemon Curd
Clip

Osterkekse mit Lemon Curd

  • 06:53 Min
  • Ab 6

© 2023 Seven.One Entertainment Group