Anzeige
Erdbeer-Tiramisu im Glas: Das Gast-Rezept von Sami Slimani

Erdbeer-Tiramisu im Glas

© sixx.de

Youtube-Star Sami Slimani zeigt Enie sein Rezept für Erdbeer-Tiramisu im Glas. Das Besondere: Statt Löffelbiskuit backt er extra-schokoladige Brownies, die wunderbar mit den frischen Beeren und der herrlich cremigen Mascarpone-Creme harmonieren!

Anzeige

Erdbeer-Tiramisu im Glas: Rezept und Zubereitung

Für 8 Einzelportionen oder eine 28er Springform

150 g

Zartbitterschokolade

125 g

Butter

2

Eier

125 g

Rohrohrzucker

Für den Brownie-Teig:

100 g

Mehl

2-3 tablespoon

Backkakao

Salz

4

Eigelb

120 g

Zucker

300 g

Mascarpone

450 g

kalte Sahne

1 TL

leicht gehäufter Agar-Agar

Für die Creme:

175 ml

lauwarmer Espresso

70 g

Zucker

Für den Sirup:

500 g

Erdbeeren

0 some

Kakao zum Bestäuben

0 some

Minzblätter zum Dekorieren

Schritt 1: Schoko-Eier-Masse herstellen

Für den Teig Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in einem Töpfchen bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Schokobutter in die Eiermasse rühren. Mehl und Kakao mischen und unter die Schoko-Eier-Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Schritt 2: Mascarponecreme anrühren

Für die Creme Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, Mascarpone unterrühren. 400 g Sahne steif schlagen. Übrige Sahne mit Agar-Agar unter Rühren zum Kochen bringen und 1-2 Minuten köcheln lassen. 1-2 Löffel der Mascarponecreme mit dem Agar-Agar verrühren, danach diese Mischung unter die restliche Mascarponecreme rühren. Zum Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.

Diese Zutaten braucht ihr für das Erdbeer-Tiramisu
Diese Zutaten braucht ihr für das Erdbeer-Tiramisu© SIXX

Schritt 3: Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Brownieboden in Stücke schneiden oder brechen.

Schritt 4: Erdbeer-Tiramisu im Glas fertig stellen

Espresso und Zucker zu einem Sirup verrühren. Zuerst die Brownies in die Gläser oder die große Form geben und mit dem Sirup beträufeln. Dann die Erdbeeren darauf verteilen und Mascarpone-Creme darüber geben. Für die nächste Schicht wieder Brownies auf die Creme legen und weiterschichten, bis die Gläser bzw. die Form voll sind. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit Kakao bestäuben und mit Minzblättchen garnieren. 

>> Zur Videoanleutung:

Du liebst alles, was mit Beeren zubereitet ist? Dann entdecke jetzt das Beeren-Special von "Sweet & Easy":

Enie backt: Rezept-Bild Erdbeer-Mascarpone-Torte

Himmlische Beerenkuchen

Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren: diese Backrezepte für leckere Beerenkuchen überzeugen einfach jeden!

Mehr Informationen
Apfelkuchen
Rezept

Enies Apfelkuchen im Glas

  • 10.10.2019
  • 12:52 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group