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Ideales Sommer-Dessert

Eis und Beeren Crumble

© Leonie Hinrichs sixx/Leonie Hinrichs

Der Eis und Beeren Crumble aus Enie backt: Dieses Dessert wertet jede Grill- oder Dinnerparty auf! Enie zaubert aus fertigem Rührkuchen, Eis, frischen Beeren und Walnüssen ein leichtes Sommerdessert - einfach zum Dahinschmelzen.

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Eis und Beeren Crumble: Rezept und Zubereitung 

250 g

Milcheis Vanille, angetaut

250 g

Milcheis Himbeer, angetaut

500 g

trockener Kuchen (Rührkuchen, Zitronenkuchen, Sandkuchen oder mehrere verschiedene Kuchenreste)

1 Tasse

Schlagsahne

1 Päckchen

Vanillezucker

350 g

frische Beeren wie Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren

50 g

Walnusskerne

1 etwas

Ahornsirup nach Geschmack

Zubereitung des Eis und Beeren Crumble: 

  • Das Eis ca. eine Stunde vor Verarbeitung aus dem Gefrierfach nehmen und bei geschlossenem Deckel anschmelzen lassen. Es muss weich werden.
  • Den Kuchen über einer großen Schüssel mit den Händen in kleine Stücke brechen (ca. 2cm groß).
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen. 
  • Sie soll aber nicht zu steif geschlagen sein, sondern cremige Konsistenz behalten.
  • Die Walnusskerne in einer kleinen beschichteten Pfanne langsam rösten.
  • Dann wird der Crumble zusammengebaut. 
  • Das weiche Eis auf die Kuchenstücke geben und miteinander mischen. 
  • Die geschlagene Sahne unterheben. 
  • Hierbei gilt es, alles leicht miteinander zu vermengen, nicht wild zu verrühren. 
  • Dann die Creme abwechselnd mit den bunten Beeren und die gerösteten Walnusskerne schichten. 
  • Dann mit Ahornsirup nach Geschmack servieren.
  • Der Crumble muss aufgegessen werden (was nicht schwer fallen sollte), er lässt sich wegen des aufgetauten Eises nicht verwahren.

>> Enie zeigt euch im Video, wie ihr den Eis und Beeren Crumble selbst zaubert: 

In unserem großen Sommer-Special findet ihr viele weitere erfrischende Ideen: 


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