Nur echt mit einem Schuss Likör ...

Eierlikörkuchen Rezept

Article Image Media
© Photocuisine

Dieses Eierlikörkuchen-Rezept hat das gewisse Extra: einen gehaltvollen Schuss Eierlikör. Du wirst begeistert sein, wie dieses einfache Rezept sein besonderes Aroma entfaltet!

Eierlikörkuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

5

Eier

250 g

Puderzucker

1 Packung

. Vanillezucker

250 Liter

m Sonnenblumenöl

250 ml

Eierlikör

125 g

Mehl

125 g

Speisestärke

1 Packung

. Backpulver

1 Portion

Butter für die Form

1 Portion

Semmelbrösel für die Form

1 cm

26 Tarteform

Schritt 1:
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eier, Puder– und Vanillezucker schaumig schlagen. Unter beständigem Rühren Sonnenblumenöl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Den Eierlikör einrühren.

Schritt 2:
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in die Teigmasse einrühren.

Schritt 3:
Backform einfetten und mit Semmelbröseln austreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 40-50 Minuten backen.

Schritt 4:
Nach dem Abkühlen kippen und nach eigenem Ermessen mit Himbeersoße oder gesüßtem Ricotta garnieren. 

Enie backt: Rezept-Bild Eierlikör-Tarte mit kandierter Zitronenschale

Leckere Eierlikörkuchen!

Hier findest du alle Rezepte mit Eierlikör! Jetzt ansehen und nachbacken!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group