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Dunkle Gewürz-Trinkschokolade am Stiel

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Was gibt es Schöneres, als sich eine leckere Trinkschokolade zu machen? Noch besser wird sie, wenn raffinierte Gewürze wie Chili-Zitronen-Salz oder Chai-Tee-Aromen hinzugefügt werden!

Chiliflocken

0 Stiele

Holzlöffel als

Für die Gewürz-Sahne:

50 ml

Schlagsahne

Für die dunkle Schokomasse:

1 Prise

Meersalz

Zutaten für 8-10 Portionen

300 g

Vollmilch-Kuvertüre

300 g

Zartbitter-Kuvertüre

Schritt 1:

Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre zusammen über dem heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen. Sahne mit den Gewürzen erhitzen. Dann die Gewürz-Sahne in die geschmolzene Kuvertüre rühren (dabei wird die Schokolade fester). Schokolade in saubere Förmchen (z.B. kleine Fruchtzwerge-Becher) füllen. Sobald die Schokolade anzieht, Holzlöffel als Stiele in die Schokolade stecken. Im Kühlschrank komplett fest werden lassen.

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Hier geht's zur Videoanleitung

Wenn ihr zu eurer Trinkschokolade etwas knabbern und weitere ausgefallene Zutaten verwenden möchtet, dann probiert unbedingt Lavendelkekse aus. Sie klingen nicht nur nach einem interessanten Geschmackserlebnis, sie sind tatsächlich extrem lecker!

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