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Kokos, Himbeer und Minze

Dreierlei schnelle Weihnachtsplätzchen

Das sind aber schnelle Weihnachtsplätzchen: Wie man aus nur einem Teig gleich drei verschiedene Plätzchen backen kann? Enie zeigt, wie einfach das geht und verrät, wie man mit Kokosflocken, Minze und Himbeergelee leckere Plätzchen zaubert. Welche Sorte wohl am besten schmeckt?

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Schnelle Weihnachtsplätzchen: Rezept und Zubereitung

Für den Plätzchenteig:

750 g

Mehl

500 g

Butter

250 g

Zucker

1

Ei

1 Prise

Salz

1 Packung

Vanillezucker

I. Mint-Schoko-Doppeldecker

0 piece

Zutaten für ca. 15 :

1-2 teaspoon

Backkakao

200 g

Puderzucker

1

Eiweiß

ca. 2 tablespoon

Minzlikör

ca. 5 drop

flüssiges Minzaroma

II. Kokos-Taler

0 piece

Zutaten für ca. 20 :

1

Eiweiß

75 g

Kokosraspel

III. Krokant-Engelsaugen

0 piece

Zutaten für ca. 15 :

30 g

Krokant

ca. 50 g

Himbeergelee

I. Mint-Schoko-Doppeldecker

Schritt 1:

Ein Drittel des Teiges mit Kakao verkneten und ausrollen. Mit Ausstechförmchen ca. 30 Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 2:

Puderzucker in eine Schüssel sieben, Eiweiß, Likör und Aroma zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Minzguss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und je etwas Guss auf die Hälfte Plätzchen spritzen. Übrige Plätzchen daraufsetzen, sodass Doppeldecker entstehen. Doppeldecker mit Rest Guss verzieren.

Tipp:

Plätzchen mit selbst gemachtem grünen Minzzucker verzieren. Dazu 12-15 frische Minzeblättchen im Mörser fein zerstoßen. 50 g Zucker unterrühren und mit zerstoßen.

II. Kokos-Taler

Schritt 1:

Teig zu einer Rolle formen. Eiweiß verquirlen und die Rolle dünn damit bestreichen. In den Kokosraspeln wenden, dabei die Raspel gut andrücken. Rolle für 10 Minuten ins Gefrierfach legen.

Schritt 2:

Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.

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III. Krokant-Engelsaugen

Schritt 1:

Teig mit Krokant verkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 15 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Mitte jeder Kugel mit dem Finger eine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 2:

Gelee leicht erwärmen und mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel in die Mulden füllen.

Die Videoanleitung für die schnellen Weihnachtsplätzchen gibt's hier


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