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Gesunde und zuckerarme Frühstückswaffeln aus Dinkelmehl und geriebenem Apfel

Dinkel-Apfel-Waffeln

© sixx.de

Enie zaubert ein gesundes Frühstück für Kinder. Ihre Apfel-Dinkel-Waffeln sind nicht nur saftig-süß, sie können auch opulent getoppt werden. Denn die Waffeln sind zuckerarm und werden mit der natürlichen Süße von geriebenem Apfel und Ahornsirup gesüßt. Für die Toppings eigenen sich verschiedene Beeren, Nüsse, Apfelmus oder dunkle Schokolade.

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Dinkel-Apfel-Waffeln: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 3 Min
  • Gesamtzeit 18 Min

600 ml

Pflanzenmilch (Mandel- oder Hafermilch)

20 g

frische Hefe

100 ml

Ahornsirup

500 g

Dinkelmehl (Typ 1050)

2 TL

gemahlener Zimt

1 Prise

Salz

150 ml some

mildes Pflanzenöl ( mehr für das Waffeleisen)

400 g

Äpfel, etwa 3 große Äpfel

Schritt 1: Vorbereitung des Teiges 

Die Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und vom Herd nehmen. Hefe mit dem Ahornsirup in der Milch auflösen. Dann das Dinkelmehl, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Die Milchmischung und das Öl zum Mehl dazugeben. 

Schritt 2: Äpfel vorbereiten und Teig gehen lassen

Die Äpfel schälen, grob reiben und unter den Teig rühren. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3: Waffeln backen

Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Pro Waffel 3 Esslöffel Teig in das Eisen geben und goldbraun backen. Auf diese Weise weiter Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit verschiedenen Toppings nach Wahl belegen und servieren.

 

Schritt 4: Ideen für Toppings

Beeren oder Früchte: Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Apfelspalten, Birnenscheiben, Zwetschgen, halbierte Weintrauben, TK-Beeren,

Soßen oder Cremes: Nuss-Nougat-Creme, Kokos-Joghurt, Ahornsirup, Honig, Konfitüren, Erdnussbutter, Nussmus

Nüsse: Mandeln, Walnüsse, Popcorn

Sonstiges: dunkle Schokolade, Apfelmus, essbare Blüten.

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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