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Schoko-Croissants-Rezept

Croissants mit Mousse au Chocolat

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© sixx

Bei einer echten "Tour de France" darf natürlich eines nicht fehlen - die Croissants! Enie füllt den französischen Frühstücks-Klassiker mit leckerer Mousse au Chocolat. 

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Mousse-au-Chocolat-Füllung:

100 g

Zartbitter-Kuvertüre

50 g

Vollmilch-Kuvertüre

2

Eier (Gr. M)

50 g

Puderzucker

1 Päckchen

Vanillin-Zucker

200 g

Schlagsahne

1 handvoll

Mehl für die Arbeitsfläche

1

Backpapier

0 litre

Croissants-Zutaten (Quark-Ö-Teig):

300 g

Mehl

1 Päckchen

Backpulver

150 g

Magerquark

7 EL

Milch

6 EL

Öl

1 Prise

Salz

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Schritt 1:
Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl und etwas Salz mit der Küchenmaschine zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Küchenmaschine dabei ca. 5 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe laufen lassen. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 40 x 45 cm) ausrollen. Teig zuerst in 6 gleichgroße Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren.

Schritt 2:
Dreiecke von der kurzen Seite zu Croissants aufrollen und etwas biegen. Croissants auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Hörnchen herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3:
Inzwischen für die Mousse au Chocolat Füllung beide Kuvertüren grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Kuvertüre unter Rühren langsam in das Eigelb laufen lassen.

Schritt 4:
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne unterheben und anschließend Eischnee portionsweise unterheben. ½ Stunde kalt stellen. Croissants waagerecht aufschneiden. Schokoladenmousse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und dekorativ auf die Böden spritzen. Deckel daraufsetzen.

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