Stollen ganz handlich!

Cranberry Stollen Cupcakes

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Ein leckerer Stollen gehört zur Weihnachtszeit, wie der Tannenbaum. Enie zeigt euch, wie man den leckeren Stollen in kleine süße Cupcakes verwandelt. Die Cranberries verleihen der Köstlichkeit die perfekte fruchtige Note! 

Frosting:

125 g

Butter

225 g

Frischkäse

625 g

Puderzucker

4 TL

Vanille Extrakt

1 EL

Honig

1 Portion

rote Lebensmittelfarbe

1 Schälchen

Zuckerstreusel

1 Schälchen

essbarer Glitzer

Teig:

350 g

Mehl

1,5 TL

Backpulver

0,5 TL

Salz

150 g

Zucker

50 g

Rohrzucker

2

Eier

225 g

Butter

250 g

Magerquark

80 g

Kokosflocken

100 g

Cranberries

100 g

Walnüsse

100 g

Marzipan

50 g

Orangeat

50 ml

Rum

4 EL

Honig

1

Orange unbehandelt (Abrieb und Saft)

2 TL

Zimt

1 TL

Kardamom

1 TL

Ingwer

2 TL

Vanille Extrakt

2 EL

Aprikosenmarmelade

1 EL

Ingwermarmelade

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Schritt 1:
Für den Teig: Butter cremig rühren. Alle Zuckersorten und Abrieb der Orange in der Butter schaumig rühren. In der Zwischenzeit Cranberries grob hacken und mit den Kokosflocken in dem Saft der Orange und dem Rum einlegen.
Die Eier zu der Zucker-Butter Mischung geben. Alle trockenen Zutaten mit den Gewürzen mischen und unterrühren. Walnüsse grob hacken und mit Vanille, Quark, Honig, Orangeat und der Cranberry-Kokos Masse (mit Flüssigkeit) unter den Teig rühren.

Schritt 2:
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 3:
Marmeladensorten mischen, Marzipan würfeln und nach Belieben in die Förmchen geben mit 1EL Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) 25-30 Minuten backen. Cupcakes auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schritt 4:
Für das Frosting:Butter cremig rühren. Vanille und Honig hinzufügen, 3 Minuten rühren. Mit Frischkäse zu einer homogenen Masse vermengen. Nach und nach Puderzucker dazugeben bis eine stabile Masse entsteht. Für 3-4 Stunden kalt stellen.

Schritt 5:
Nach Bedarf 4 EL der Frischkäsemasse abnehmen und mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.

Schritt 6:
Eine Seite der Spritztülle mit roter Frischkäsemasse und die andere Seite mit der restlichen Frischkäsemasse füllen. So entsteht ein rot-weiß meliertes Topping (sieht toll aus!)Das Frosting auftragen und mit Zuckerstreuseln dekorieren. Fertig ist der exotische Cranberry-Stollen Cupcake.

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