Schoko-Cookies mit schokoladiger Füllung

Cookie-Lollis

© sixx/Leonie Hinrichs

Schokoladen Kekse mit schokoladig-cremiger Füllung. Diese Cookie-Lollies sind der perfekte Snack für echte Schoko-Fans!

1

KEKSTEIG:

115 g

Butter

100 g

Zucker weiß

70 g

Zucker braun

1

Ei (S)

0.5

Mark einer Vanillestange

0,5 Prise

Salz

100 g

Mehl

1/8 teaspoon

Natron

0,25 TL

Backpulver

50 g

weiße Schokolade (gehackt)

60 g

dunkle Schokodrops oder gehackte dunkle Schokolade

50 g

Nüsse gehackt

1

FUELLUNG:

200 g

Butter

75 g

Zartbitterschokolade 70 %

50 g

Puderzucker

50 g

Schokoladenraspeln

Für die Cookies:

  • Butter und Zucker 3 Minuten verrühren. Dann das Ei, Vanillemark und Salz dazugeben und noch mal ca. 7 Minuten rühren.
  • Das Mehl, Natron und Backpulver unterrühren. Zuletzt die weiße gehackte Schokolade und die Schokodrops unterheben. Den Teig portionsweise aufs Blech geben, sodass ca. 25 Cookies entstehen.
  • Etwa 10-15 Minuten bei 180° backen.

Für die Füllung:

  • Schokolade Schmelzen
  • Butter mit Puderzucker aufschlagen und die Schokolade dazugeben.
  • Alles zusammen aufschlagen und die Späne unter die Creme rühren.
  • Die Masse mit einem Dressiersack auf die eine Cookie Hälfte dressieren und mit dem anderen Cookie zusammensetzen.
  • Alles für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Zur Videoanleitung geht's hier

Cookies

Die besten Cookie-Rezepte

Das amerikanische Pendant zum klassischen Keks: der Cookie. Cookie-Rezept und Aussehen können variieren, doch gilt: lecker und weich müssen sie sein.

Mehr Informationen
Mandelkekse
Rezept

Mandelkekse

  • 14.01.2020
  • 13:03 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group