Cupcakes mit Schuss

Campari-Cupcakes

Article Image Media
© Photocuisine

Für alle, die den Kuchen mit einem kleinen Schuss verfeinern wollen, empfehlen wir die Campari-Cupcakes. Von außen sehen sie harmlos aus, aber von innen wirkt der Campari! Hier gibt es das Rezept plus Videoanleitung!

Campari-Cupcakes: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

80 g

Butter

100 g

Zucker

2

Eier

125 g

Mehl

1 TL

Backpulver

60 ml

Milch

3 EL

Campari

1 EL

Zitronensaft

Zutaten für den Zuckerguss:

200 g

Puderzucker

1

Eiweiß

1 TL

Zitronensaft

4 Tropfen

rote Lebensmittelfarbe

1 Portion

bunter Dekorzucker

Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Butter und Zucker zu Schaum verquirlen. Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch, Campari und Zitronensaft in dieser Reihenfolge dazugeben.

Schritt 2:
Muffinförmchen mit Butter einfetten und zu 2/3 mit dem Teig auffüllen. 20 Minuten backen. Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schritt 3:
Glasur zubereiten: Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft vermengen und mischen, bis die Masse eine feste Konsistenz hat. Topping mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf die Cupcakes klecksen. Anschließend bunten Zucker drüber streuen und fertige Cupcakes servieren.

Mit der Videoanleitung gelingen die Cupcakes mit Campari mit Leichtigkeit.

Enie backt: Rezept-Bild Campari-Cupcakes

Die besten Rezepte für leckere Cupcakes

Cupcakes sind Küchlein mit einer leckeren Haube, die sich durch ihre aufwendige Dekoration auszeichnen. Hier findet ihr köstliche Cupcake-Rezepte.

Mehr Informationen
Holländische Stroopwafels

Holländische Stroopwafels

  • Video
  • 08:00 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group