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Das Gastrezept von Marlene Lufen

Amerikanischer Karotten-Cheesecake

Heute ist Moderatorin Marlene Lufen zu Gast bei Enie und bringt ihren persönlichen Top-Favoriten unter den Kuchen mit: Ihren saftigen Karotten-Cheesecake mit Frosting. Endlich will Enie den so legendären Kuchen probieren. Dabei zeigt Marlene, wie unglaublich schnell und einfach diese süße Versuchung geht.

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Amerikanischer Karotten-Cheesecake: Rezept und Zubereitung

Rezept für eine 24er-Springform:

1

FÜR DEN TEIG:

260 g

Mehl (2 Cups)

420 g

Zucker (2 Cups)

2 TL

Backpulver

1,5 TL

Natron

1 TL

Salz

2 TL

Zimt

300 m litre

Speiseöl (1,5 Cups)

4

Eier

250 g

geraspelte Möhren

1 kleine (350g) tin

Ananas, in kleine Stücke gehackt, ohne Flüssigkeit

70 g

grob gehackte Walnüsse (0,5 Cup)

1

FROSTING:

1 Packung

Frischkäse

125 g

Butter

320 g

Puderzucker (1,5 Cups)

1 Päckchen

Vanillezucker (Bourbon)

1 TL

Zitronensaft

1

DEKO:

1

Dunkle Kekse

1 Bund

Möhren mit Grün

1

Marzipanmöhrchen

Zubereitung des Teigs:

  • Zuerst Mehl, Backpulver, Natron, Zimt miteinander vermischen. 
  • Dann mit dem Rührgerät Eier, Zucker und Öl miteinander mixen. Die Mehlmischung dazu geben und kurz mit verrühren. 
  • Anschließend die geraspelten Möhren, die zerkleinerte Ananas und die gehackten Nüsse darunter rühren. 
  • Den Teig in die gefettete Springform geben.
  • Bei 170° C ca. 60 Min. backen. Danach auskühlen lassen.

Zubereitung des Frostings und Deko:

  • Für das Frosting alle Zutaten cremig miteinander verrühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.
  • Als Deko die Marzipanmöhren mit dem Grün der echten Möhren spicken und als kleinen Haufen oben auf der Torte drapieren. Kekse zerbröseln und auf den Möhrchen verteilen, dann sieht es so aus, als kämen sie direkt aus der Erde.

Tipp:

Wer es nicht ganz so süß mag, nimmt für das Frosting weniger Puderzucker.

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