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Kochtipp und Rezept

Tofu richtig marinieren und kochen

Tofu richtig marinieren:

Schritt 1:
Tofu in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. So kann der Tofu den Geschmack der Marinade besser aufnehmen.

Schrritt 2:
Tofu nach dem Zerkleinern in eine Schale oder Tupperdose legen und die Marinade dazu geben. Marinade stärker machen als normale Soße. Als Marinade ist eine Mischung aus Sojasauce, Olivenöl, wenig Essig und Kräutern beliebt. Salzige Flüssigkeiten wie Sojasauce sorgen dafür, dass die übrigen Zutaten den Geschmack aufnehmen und an den Tofu weitergeben. Öl extrahiert die Geschmacksstoffe von Kräutern und ist somit auch eine beliebte Zutat für die Marinade mit Kräutern.

Schritt 3:
Tofu mindestens eine Stunde marinieren. Je länger der Tofu in der Marinade eingelegt ist, desto intensiver wird der Geschmack.

"Küchenkönigin"-Moderatorin Marlene Lufen zeigt uns ihre Künste am...
Küchenkönigin: Marlene Lufen mariniert und brutzelt Tofu. © sixx

Es geht auch asiatisch:
In der fernöstlichen Küche wird Tofu nur leicht gewürzt, um den leichten Sojabohnengeruch im Tofu nicht zu zerstören. Ein Seidentofu wird in Japan mit geriebenem Ingwer, Winterzwiebeln und Sojasauce mariniert. In China wird Tofu mit tausendjährigen Eiern und Sesamöl gewürzt und gegessen.

Tofu kochen:
Öl in Pfanne heiß machen. Tofu von beiden Seiten gleichzeitig anbraten, aber nur einmal wenden.

Rezepte gibt es auch bei Jamie Oliver und auf fem.com!

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