Zutaten fürPortionen

0 gButter
0 gMehl
0 TLBackpulver
0 ELZucker
0 mlButtermilch
0 ggeriebener Cheddar-Käse
0 ggeschmolzene Butter
0 ELsehr fein gehackte Petersilie

Zubereitung:

Schritt 1:

Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Buttermilch und die geschmolzene Butter mit einem Kochlöffel gut unterrühren und zum Schluss vorsichtig den geriebenen Käse einarbeiten.

Schritt 2:

Mit einem Löffel oder einem kleinen Eisportionierer kleine Portionen des Teiges abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 200 °C 15-20 Minuten backen, bis die Cheddar-Kekse goldbraun sind.

Schritt 3:

Für das Topping geschmolzene Butter mit Petersilie mischen und die Cheddar-Kekse noch heiß mit der Kräuter-Butter bepinseln.