Jede/r hat schon einmal gebacken. Manche mehr, manche weniger. Und bei jedem löst Backen ein anderes Gefühl aus. Moderatorin Enie van de Meiklokjes und Comedian Ole Lehmann sprechen mit ihren Gästen in "Sweet & Easy - Der Podcast" über Leidenschaft in der Backstube, traditionsreiche Familienrezepte und absolute Lieblingsgebäcke. Was war ihre erste Backerfahrung? Und wie entwickelte sich daraus eine Leidenschaft?

Im Podcast sind Persönlichkeiten aus ganz unterschiedlichen Bereichen (Gastro, TV, Fotografie etc.) zu Gast, die eines gemeinsam haben: Die Liebe zu Torten, Kuchen und anderen Köstlichkeiten. 

Ein perfektes Team: Enie van de Meiklokjes und Ole Lehmann

Folge verpasst? Kein Problem. Melde dich jetzt an und schaue kostenfrei deine Lieblingssendung.

Was begeistert sie am Backen? Etwa die Kreativität ausleben, Entspannung, Neues ausprobieren oder andere verwöhnen? Enie und Ole wollen alles über die Motivation ihrer Gäste wissen. Somit werden nicht nur Rezepte besprochen, sondern auch private Anekdoten geteilt. Neben kulinarischen Zeitreisen erfahren die Hörer jede Menge über aktuelle Backtrends und außergewöhnliche Lebensmittel. Profis verraten Tipps und Tricks zu Backtechniken und auch das ein oder andere, altbewährte Hausmittel kommt hier zum Vorschein.

Es werden Geschichten erzählt über das Backen, das Leben und alles was drumherum passiert. Enie und Ole wollen auch eure eigenen Backwerke sehen: Postet Fotos mit dem Hashtag #sweetandeasy! Habt ihr Back-Tipps für Enie und Ole? Schreibt uns bei Instagram/sweetandeasy­_eniebackt. 

>> "Sweet & Easy - Der Podcast" findet ihr auch hier oder überall, wo es Podcasts gibt!

Das passiert in Folge 26: Ole Lehmann: 'Zum Schluss kommt immer was Süßes'

Doch unser heutiger Gast ist definitiv mehr als nur süß! Denn sie hat so einiges zu bieten: Die Rede ist von Moderatorin Melissa Khalaj! Einer Vielzahl an Fernsehzuschauern ist sie vermutlich bekannt durch die Formate "The Voice Kids" oder "Promi Big Brother - Die Late Night Show". Mit Enie und Ole spricht Melissa (in der vorerst letzten Podcast-Folge) über Kindheitserinnerungen, die Liebe zur deutschen Küche und die Qual der Wahl zwischen Nussecken und Zimtsternen.