Fruchtige Crostata mit Zwetschgen und Physalis

Zwetschgen-Physalis-Crostata

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Holt euch mit dieser fruchtigen Crostata den Geschmack Italiens in den Backofen und genießt den fruchtigen Geschmack von Zwetschge und Physalis.

Crostata mit Zwetschgen und Physalis: Rezept und Zubereitung

300 g

Mehl

125 g

kalte Butter

75 g

Zucker

1

Salz

1 Packung

Vanillezucker

1 EL

Weißweinessig

300 g

Zwetschgen

300 g

Physalis

1 Packung

Vanillepuddingpulver

300 ml

Orangensaft

1

Eigelb

2 EL

Hagelzucker

1

Etwas Aprikosenmarmelade

Schritt 1:

Mehl, Butter in Flöckchen, 25 g Zucker, ¼ TL Salz, Vanillezucker, Essig und 6 EL kaltes Wasser zügig verkneten. Den Teig flach gedrückt in Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

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Schritt 2:

Die Physalis aus ihrer Schale lösen. Puddingpulver mit 100 ml Orangensaft verrühren. 200 ml Saft und 50 g Zucker aufkochen, anschließend vom Herd ziehen. Puddingansatz hineinrühren. Topf zurück auf den Herd stellen. Masse ca. 1 Minute köcheln lassen. Zwetschgen und Physalis einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

Schritt 3:

Teig auf mit Backpapier belegtem Blech rund ausrollen auf ca. 31cm Durchmesser. Kompott darauf verteilen. Einen 5-cm-Rand frei lassen. Den Rand wellig nach innen auf den Belag klappen. Eigelb und 3 EL Wasser verquirlen. Teigrand damit bestreichen. Hagelzucker darauf streuen. 35-40 Minuten backen.

Schritt 4:

Crostata herausnehmen und sofort mit Aprikosenmarmelade bestreichen (abglänzen).

Dann auskühlen lassen.

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