Zutaten fürPortionen

1 HEISSE SCHOKOLADE
400 mlMilch
100 gSahne
2 ELKakaopulver dunkel (möglichst viel Schokoladenanteil)
2 ELZucker
1 PriseZimt
1 PriseKardamom
1 PriseIngwer
2 Stck.Sternanis
1 MARSHMELLOW-MAENNCHEN
3 Marshmallows
3 Salzstangen
1 etwas Zuckerschrift braun
1 Mini-Bonbon rot

Zubereitung: 

  • Milch (bis auf 3 EL) mit den Gewürzen und Sahne erhitzen. 
  • Kakao, Zucker und restliche Milch glatt rühren, in die heiße Milch einrühren, einmal kurz aufkochen lassen und in Gläser füllen. 

Marshmallow-Schneemann zur Deko:  

  • Zuerst werden die drei Salzstangen halbiert.
  • Zwei Marshmallows auf eine halbe Salzstange aufspießen.
  • Das dritte Marshmallow auf eine extra Salzstangenhälfte stecken. 
  • Darauf achten, dass die Salzstange auf der anderen Seite nicht wieder herauskommt.
  • Nun das aufgesteckte Marshmallow (das wird der Kopf) im schrägen Winkel in einen der zwei aneinanderhängenden Marshmallows stecken. 
  • Falls die Salzstange auf der anderen Seite raussteht, einfach abbrechen.
  • Zwei halbierte Salzstangen, als Beine in das untere Marshmallow stecken, zwei weitere Hälften kommen als Arme in das obere Marshmallow.
  • Zum Schluss ein rotes Mini-Bonbon als Nase in den Kopf stecken und dem Schneemann mit Zuckerschrift ein Gesicht und Knöpfe malen.

Geheimtipp: Enies Mandel-Rosen-Plätzchen! In unserem Weihnachtsspecial findet ihr viele weitere köstliche Rezepte.

Noch mehr leckere Rezepte: