Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Pavlova mit Schoko und Amarenakirschen

Baiser, Amarenakirschen und ganz viel Schokolade - das sind die Zutaten für die protzigste Pavlova aller Zeiten!

Zutaten fürPortionen

0 Für die Baiserböden:
8 Eiweiß
400 gZucker
2 TLZitronensaft
2 TLSpeisestärke
3 TLKakaopulver
0 Für die Weiße-Schokolade-Creme:
200 gweiße Schokolade
250 gSchlagsahne
250 gMagerquark
0 Außerdem:
1 Glas Amarenakirschen
100 gZartbitterschokolade
1 Etwas Kakao zum Bestäuben

Schritt 1: 

Für die Baiserböden Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Zitronensaft unterschlagen. Stärke darauf sieben, unterheben. Dann Kakao darauf sieben und nur leicht unterheben, sodass noch Schokoschlieren zu erkennen sind. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eischneemasse halbieren und jeweils mittig auf das Backpapier geben. Mit einem Esslöffel kreisförmig (20-22 cm Ø) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 75 °C Umluft ca. 1 ½ Stunden backen. Dann Temperatur auf 60 °C Umluft reduzieren und weitere 1 ½ Stunden weiterbacken. Baiserböden im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.

4308497-108_76

Schritt 2: 

Für die Schokocreme weiße Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Quark und flüssige Schokolade verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen, ca. die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Kirschen abtropfen lassen, Sirup dabei auffangen. Zartbitterschokolade grob hacken. Hälfte Kirschen auf der Creme verteilen. Hälfte gehackte Zartbitterschokolade darüber geben. Zweiten Baiserboden darauf setzen. Rest Creme, Rest Kirschen sowie Rest gehackte Zartbitterschokolade darauf verteilen. Etwas aufgefangenen Sirup darüber träufeln und mit Kakao bestäuben. 

Schoko-Pavlova: Diese Zutaten benötigt ihr
Schoko-Pavlova: Diese Zutaten benötigt ihr. © sixx

Mehr Lust auf kreative Angeberkuchen bekommen? Dann solltet ihr unbedingt einmal die Rosentorte vom schwedischen Hofkonditor Günther Koerffer probieren! Für die wahre angeberische Fruchtexplosion haben wir Enies Pink Heaven mit Vanille-Wölkchen für euch. Die neuen Folgen "Sweet & Easy" laufen immer samstags ab 14 Uhr auf sixx.

Für Tortenfans geht's hier entlang

Sweet & Easy - Enie backt

Weihnachten steht vor der Tür!

Weihnachten steht vor der Tür! Aus diesem Grund packt Enie nochmal richtig schöne weihnachtliche Rezepte aus: Spekulatiustorte oder Chai-Milchshake.
00:57 min

Sweet & Easy - Enie backt

Neue Version der Wiener Sacher-Torte

Als Gastrezept von Isabel Scharl gibt es eine Neuinterpretation der klassischen Wiener Sacher-Torte: die "Fake Sacher".
05:22 min

Sweet & Easy - Enie backt

Perfekt für unterwegs

Diese Woche wird in Enies Küche alles in handlicher Größe gebacken - schnell und perfekt zum mitnehmen geeignet!
00:48 min

Sweet & Easy - Enie backt

Cupcakes-Torte

Betty Burchardt ist die Tortentunerin schlechthin und zeigt uns zusammen mit Enie ihre imposante Hochzeitstorte aus Cupcakes!
07:34 min

Sweet & Easy - Enie backt

Schoko-Torte aus 12 Tafeln Schokolade

Enie backt aus 12 Tafeln Schokolade eine Schokotorte, bestehend aus Schoko-Boden, Schokocremefüllung und -topping sowie Orangen.
06:31 min