Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Sauerkirschtorte mit Eierlikör

Die Sauerkirschen werden in den Eierlikörteig getaucht. Nach dem Backen wird sie mit der Creme aus Pistazien, Vanille und Mascarpone verziert.

Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig:
2 ELweiche Butter
1 GlasSauerkirschen
100 gPuderzucker
50 gMehl
50 gSpeisestärke
2 TLBackpulver
2 Eier (M)
150 mlEierlikör
100 mlSonnenblumenöl
0 Für die Creme:
1 Vanilleschote
2 ELZucker
250 gDoppelrahmfrischkäse
250 gMascarpone
25 -50 ggehackte Pistazienkerne

Schritt 1:

Puderzucker, Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier, Butter, Eierlikör und Öl zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Springform (24 cm) füllen. Die Kirschen abgießen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 40 - 45 Minuten backen.

zutaten_gastrezept_sauerkirschtorte-mit-eierlikör

Schritt 2:

Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker, Doppelrahmfrischkäse und Mascarpone zu einer gleichmäßigen Creme verrühren. Wer will kann etwa 25g Pistazien in die Creme geben.

Schritt 3:

Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kurz vor dem Servieren auf den Kuchen spritzen. Mit Eierlikör übergießen und mit den restlichen Pistazien bestreut servieren.

Lecker Mascarpone! Für alle, die nicht genug davon bekommen, haben wir den leckeren Naked Cake mit Mascarponecreme - ein Kuchen, mit dem ihr richtig angeben könnt!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Tartepäckchen Surprise

Überraschung! Was sich in den Mini-Tartes verbirgt, erfährt man erst beim Auspacken. Probiert unbedingt die herzhaften Päckchen, gefüllt mit allerlei Würzigem wie Senf, Paprika und Hähnchen.

Sweet & Easy - Enie backt

Blinis mit Martini-Lachs-Creme

Zusammen mit ihrer Freundin Anne Schneider zaubert Enie kleine russische Pfannkuchen mit pikantem Lachs-Mousse. Das Rezept für die Blinis mit Martini-Lachs-Creme findet ihr hier.

Sweet & Easy - Enie backt

Marmeladenbrot-Auflauf

Enie hat die perfekte Frühstücks-Lösung: Sie macht einfach einen Auflauf aus Marmeladebroten - und das auch noch super schnell & easy.

Sweet & Easy - Enie backt

Oster-Muffins mit bunter Glasur

Der Kult-Minikuchen als österliche Nascherei. Festlich dekoriert mit bunten Glasuren aus Zuckerguss, eine Freude zum Suchen und Finden. Doch nicht nur für Ostern!

Sweet & Easy - Enie backt

Scones mit Rosinen

Das britische Original: Scones. Kleine Küchlein mit Rosinen serviert zur Tea Time. Aber natürlich auch für den kleinen Hunger zwischendurch.