Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für Rosa Limonade
1 LiterMineralwasser
0 Je nach Geschmack 1-2 TL Zuckersirup
0 Zutaten für ca. 30 Stück:
0 Für den Mürbeteig:
125 gkalte Butter
75 gPuderzucker
1 PriseSalz
250 gMehl
1 Ei
0 Für den Guss:
250 gPuderzucker
3 ELGrenadine (oder Himbeersirup)
0 Außerdem:
0 rosa Limonade
0 Strohhalme

Schritt 1: 

Wasser und Grapefruitsaft miteinander verrühren und mit dem Sirup abschmecken.

Toller Deko-Tipp:

Schritt 1:

Für den Teig Butter, ­Puderzucker, Salz, Mehl und Ei zuerst zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2:

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Ca. 30 Herzen (à ca. 6 cm Ø) ausstechen. Mit einem kleinen runden Ausstecher (ca. 1,5 cm Ø) oder Lochtülle des Spritzbeutels jeweils ein Loch in der Mitte ausstechen. Herzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3: 

Für den Zuckerguss Puderzucker mit Grenadine verrühren. Herzen damit bestreichen und trocknen lassen.

Schritt 4:

Limonade in kleine Fläschchen füllen. Jeweils ein Herz auf den Flaschenhals legen und einen Strohhalm hindurchstecken.

Darf es auch etwas Alkoholisches sein? Wie wäre es denn zum Beispiel mit selbstgemachten Eierlikör? Und für alle es gerne süß mögen: Ein Schluck von Enies Double Chocolate Shake und ihr befindet euch im sibten Schoko-Himmel! Die neuen Folgen "Sweet & Easy - Enie backt" laufen samstags ab 14:00 Uhr auf sixx.

 

 

Weitere spritzige Getränkideen