Zutaten fürPortionen

3 ELWasserkefirkultur
70 mlKokosblütenzucker
0 Etwas Wasser

Zubereitung

Schritt 1

1/2 Tasse heißes Wasser aufkochen und zum Zucker schütten. So lange umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Schritt 2

Das Gefäß nun bis zum Rand mit kaltem Waasser füllen und anschließend die Wasserkefirkultur dazugeben. Das Glas mit einem Tuch abdecken und bestenfalls 2 Tage (mindestens 24 Stunden) lang gären lassen.

Schritt 3

Die Flüssigkeit in ein Gefäß abgießen - fertig! Im Kühlschrank hält sich das Getränk jetzt ca. 2 Wochen.

Tipp: Statt Wasser können beispielsweise auch Fruchtsäfte oder Kokoswasser verwendet werden. Außerdem können die restlichen Kefirkörnchen genutzt werden, um den nächsten Wasserkefir anzusetzen.

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