- Bildquelle: iStock © iStock

Zutaten fürPortionen

3 ELWasserkefirkultur
70 mlKokosblütenzucker
0 Etwas Wasser

Zubereitung

Schritt 1

1/2 Tasse heißes Wasser aufkochen und zum Zucker schütten. So lange umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Schritt 2

Das Gefäß nun bis zum Rand mit kaltem Waasser füllen und anschließend die Wasserkefirkultur dazugeben. Das Glas mit einem Tuch abdecken und bestenfalls 2 Tage (mindestens 24 Stunden) lang gären lassen.

Schritt 3

Die Flüssigkeit in ein Gefäß abgießen - fertig! Im Kühlschrank hält sich das Getränk jetzt ca. 2 Wochen.

Tipp: Statt Wasser können beispielsweise auch Fruchtsäfte oder Kokoswasser verwendet werden. Außerdem können die restlichen Kefirkörnchen genutzt werden, um den nächsten Wasserkefir anzusetzen.

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Dänische Julehygge

Wer hätte gedacht, dass zwischen den unzähligen köstlichen Weihnachtsrezepten eines ganz besonders Enies Geschmack trifft? Enies Highlight zur Adventszeit sind dänische Julehygge, die dänische Weihnachtsgemütlichkeit. An den Teig, backen, genießen!

Sweet & Easy - Enie backt

Cake-Pops

Beim Backen von Cake-Pops, kleinen runden Kuchen am Stiel, sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob als bezauberndes Mitbringsel, Eyecatcher auf der Party, köstliches Dessert oder aus Freude am Backen - die Lollis am Stil passen zu jedem Anlass. Hier gibt es das Rezept...

Sweet & Easy - Enie backt

Muttertagstörtchen mit Erdbeeren

Eine unwiderstehliche Kombi: Schokolade und Erdbeeren!

Sweet & Easy - Enie backt

Muffins mit Spekulatius

Super weihnachtlich sind Enies leckere Muffins mit Spekulatius. Die musst Du probieren!

Sweet & Easy - Enie backt

Spaghetti-Carbonara-Muffins

Eine Kombination, die auf den ersten Blick merkwürdig klingt: Spaghetti Carbonara und Muffins. Enie zeigt euch das Rezept ihrer außergewöhnlichen Spaghetti-Carbonara-Muffins!