Das Gastrezept von Violetta Dinova

Pflaumen-Schokomousse-Torte

Article Image Media

Gemeinsam mit Violetta Dinova vereint Enie fruchtige Pflaumen mit leckerer Schokomousse zu einer gigantischen Torte.

1

FÜR DEN MANDELRÜHRTEIG:

125 g

Butter

125 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

1 Prise

Salz

3

Eier

175 g

Weizen- oder Dinkelmehl

100 g

gemahlene Mandeln

1

FÜR DEN BELAG:

750 g

Pflaumen

1

FÜR DIE SCHOKOMOUSSE:

450 ml

Milch

100 g

Puderzucker

200 g

Butter

1 Päckchen

Schokopuddingpulver

200 g

Zartbitterschokolade

1 Päckchen

Vanillezucker

1 Prise

Zimt

1

FÜR DIE DEKO:

100 g

Mandeln

50 g

Zucker

50 g

Zartbitterschokolade

Schritt 1:

Für den Teig aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig vorbereiten. Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker zufügen, nacheinander die Eier zugeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver sieben und in den Teig geben, gemahlene Mandeln unterheben. Die Backform einfetten und den Teig einfüllen. (1 Springform, Durchmesser 26 cm)

Article Image Media

Schritt 2:

Pflaumen waschen, entkernen und vierteln und ganz dicht auf dem Teig verteilen und bei 175°C für 45 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Schritt 3:

Für die Mousse die Milch mit Puddingpulver verrühren und dann zum Kochen bringen. Die Masse bei Zimmertemperatur mit Klarsichtfolie abgedeckt auskühlen lassen.

Butter auf Zimmertemperatur bringen, schaumig schlagen und löffelweise unter den Pudding rühren bis eine Schokobuttercreme entsteht. Die Zartbitterschokolade bei ganz niedriger Hitze zum Schmelzen bringen, auskühlen lassen. Jetzt die Buttercreme langsam mit Puderzucker verrühren und ganz langsam die Zartbitterschokolade untermengen. Die Masse kurz kalt stellen.

Schritt 4:

Für die Dekoration die gehackten Mandeln mit dem Zucker in einer Pfanne anrösten.

Die Schokomousse in einen Spitzbeutel geben und große Tupfen auf den Mandel/Pflaumenboden geben.

Die gehobelte Schokolade und die gerösteten Mandeln auf der Torte verteilen und es sich dann schmecken lassen. 

Lust auf mehr Schokomousse-Genuss? Dann probiert doch mal Enies leckere Schokomousse-Torte. Und für wahre Schoko-Fans ist Enies Speed & Easy: Freak Shake genau das Richtige.

Erdnuss-Schoko-Karamell-Torte

Die schokoladigsten Schokotorten!

Schokolade macht glücklich! Hier gibt es die besten Schokotorten-Rezepte zum Nachbacken!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group