Peanutbutter Cheesecake: Das Gast-Rezept von Luca Gültas
Peanutbutter Cheesecake
Luca Gültas ist bei Enie zu Gast und verwandelt den Kuchen-Klassiker Käsekuchen in ein nussig-cremiges Erlebnis der besonderen Art: einen Erdnussbutter "Peanutbutter" Cheesecake.
Zutaten fürPortionen
0 | Rezept für eine 28er Springform |
0 | Für die Creme: |
1 ,2 kg | Frischkäse Doppelrahmstufe 70%Fett |
300 g | Zucker |
2 Pck. | Bourbon Vanille-Zucker |
4 | Eier Grösse L |
200 ml | Sahne |
200 g | gehackte Erdnüsse je nach Geschmack gesalzen oder ungesalzen |
300 g | Peanutbutter |
0 | Für den Boden: |
125 g | Butter |
1 Pck. | Butterkekse |
Peanutbutter Cheesecake: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Zutaten verrrühren
Den Frischkäse zusammen mit den Eiern und der Sahne in der Küchenmaschine verrühren. Während die Maschine weiter rührt den Zucker und den Vanillezucker hinzu geben.
Schritt 2: Peanutbutter und Erdnüsse dazu
Sobald eine sämige und gleichmäßige Masse entstanden ist, den Peanutbutter und die gehackten Erdnüsse hinzu geben und die Küchenmaschine weiter rühren lassen.
>> Wie lange ein Cheesecake im Ofen bleiben sollte, verrät euch Enie hier: <<
Schritt 3: Boden vorbereiten
Während die Küchenmaschine die Masse rührt, Butter schmelzen, Butterkekse ganz klein zerbröseln und anschließend mit der Butter vermengen.
Schritt 4: In die Backform füllen
In die Backform Backpapier einspannen und den Rand mit Butter oder Fett bestreichen. Die Butterkeks-Brösel gleichmäßig auf dem Boden der Backform verteilen und anschließend die Cheesecake-Creme auf die Brösel in die Form geben und verstreichen.
Schritt 5: Cheesecake backen
Den Cheesecake in den bei 180°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 min. backen, bis der Kuchen oben gold-braun ist. Danach abkühlen lassen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.