Zutaten fürPortionen

200 gMehl
75 gbrauner Zucker
1 Bio Orange (Abrieb davon)
¼ TLSalz
1 TLZimtpulver
75 gdunkle Schokotropfen
1 Ei
100 gkalte Butter
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 22 Minuten

Orangen-Schoko-Kekse: Rezept und Zubereitung

1x Backblech 

6448588-116_32

Schritt 1: Teig herstellen

Aus Mehl, Zucker, Orangenschale, Salz, Zimt, Schokotropfen, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2: Teig portionieren

Vom Teig etwa walnussgroße Stücke abnehmen, etwas flach drücken und auf das Blech legen.

Schritt 3: Kekse backen

Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Dann die Kekse auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

Hier gibt's die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke Enies beste Rezepte zu Weihnachten:

Weitere Plätzchen-Rezepte: