Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Knochen mit schauriger Blutsosse

Von wegen Süßes oder Saures - hier gibt es Süßes und Saures! Mit diesen schaurigen Knochen mit Blut hab ihr einen perfekten Snack für Halloween.

Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für ca. 20 Knochen:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TLZitronensaft
150 gfeiner Zucker
2 Tropfen Buttervanille-Backaroma

Schritt 1:

Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Salz und Zitronensaft zufügen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Zum Schluss Aroma kurz unterrühren.

Zutaten Knochen

Schritt 2:

Baisermasse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 10 Knochen spritzen. Knochen im vorgeheizten Backofen bei 100 °C Umluft etwa 3 Stunden backen bzw. trocknen lassen. Die Backofentür dabei einen Spaltbreit offen lassen. Bleche nach der Hälfte der Zeit in der Etage wechseln. Bleche herausnehmen und die Knochen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps: Leichter wird’s, wenn man auf die Rückseite von zwei Lagen Backpapier mit einem Bleistift je zehn Knochenumrandungen malt. Backpapier umdrehen und Baisermasse aufspritzen.
Die Knochen können im Ofen noch etwas größer werden. Daher immer genügend Platz dazwischen lassen.
Lecker zu den Meringue-Knochen: Schokosoße, Himbeersoße oder Lakritzsirup. Einfach die Knochen hineindippen.

Knochen im Ofen

Ofentipp: Da zwei Bleche gleichzeitig in den Ofen kommen, am besten mit Umluft backen. Bleche auf die zweite und dritte Schiene von unten geben und nach der Hälfte der Backzeit die Etage wechseln.

Probiert noch mehr Snacks wie zum Beispiel die Himbeer-Käsekuchen-Happen oder die Karamell-Macarons!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Himbeer-Sahne-Torte in Herzform

Enie zaubert heute eine Himbeer-Sahne-Torte in Herzform und mit Spiegelguss – schließlich ist das Herz das universelle Symbol der Liebe.

Sweet & Easy - Enie backt

Blätterteigtarte mit Pflaumen

Köstliches Dessert - inspiriert durch die französische Orginal-Tarte. Reichlich Pflaumen ummantelt von Blätterteig leicht gesüßt mit braunen Zucker - einfach himmlisch!

Sweet & Easy - Enie backt

Spekulatius

Spekulatius und Weihnachten gehen im Winter Hand in Hand: Die beiden gehören zusammen. Mit unserem Spekulatius-Rezept kann Weihnachten kommen. Hier gibt es das leckere Rezept!

Sweet & Easy - Enie backt

Blutige Horrorfinger

Grausige Hexenfinger mit blutigen Details - perfekt für ein Halloween-Fest und noch dazu so lecker.

Sweet & Easy - Enie backt

Blätterteig-Tarte mit Aprikosen

Très bon! Aprikosentarte ist ein leckerer Kuchen aus Blätterteig mit fruchtig-leckeren Aprikosen, der ursprünglich aus Frankreich kommt. Das schnelle Rezept zum Backen zu Hause haben wir für euch! Wir wünschen allen Dessert-Liebhabern viel Spaß beim Nachbacken!