Zutaten fürPortionen

0 Macarons-Zutaten:
140 g Eiweiß
180 g Zucker
160 g Puderzucker
160 g Mandelpulver
1 zum Verzieren evtl. Silberpuder, Silberkügelchen oder Mohnkörner)
1 schwarze Lebensmittelfarbe (als Paste oder Pulver, nicht flüssig)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 23 Minuten
Insgesamt: 48 Minuten

Schritt 1:
Mandeln und Puderzucker mischen und sieben. Die Eiweiße schlagen. Sobald sie nicht mehr ganz flüssig sind, die Hälfte des Zuckers dazu. Wenn der Schnee fest ist, die andere Hälfte zugeben und weiterschlagen. Die Lebensmittelfarbe und portionsweise die Mandel-Puderzucker-Mischung mit dem Spatel einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (wird immer flüssiger)

Schritt 2:
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Macarons mit ca 3,5 cm Durchmesser auf die Backmatte aufspritzen. Blech einmal aufklopfen (Luftblasen!). Antrocknen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebt. Bei ca 100 Grad Umluft 23 min. backen (hängt sehr vom Ofen ab!)

Schritt 3:
Mit Lachs und Frischkäse füllen: Auf je eine Macaronhälfte Frischkäse (auch in Spritzbeutel) füllen. Ein Stückchen Räucherlachs drauf, dann die andere Macaronhälfte drauf– fertig! 

Je nach Größe der Eier schwankt das Gewicht des Eiweiß.

Dementsprechend rechne ich die Mengen von Zucker, Puderzucker und Mandeln um, damit keine Reste bleiben. 

Ihr wollt noch mehr Macarons? Wie wäre es mit Himbeer-Macarons von Enie!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Bananen-Lollis mit Haselnuss

Schnell, einfach und fruchtig lecker. Mit ein paar Bananen und feiner Schokolade kinderleicht zu machen. Besser als jeder Kuchen und als kleines Dessert für Zwischendurch.

Sweet & Easy - Enie backt

Backmischung im Glas

Eine tolle Geschenkidee für kleine Backmuffel - die Backmischung im Glas.

Sweet & Easy - Enie backt

Luxuriöse Eclairs

Enie backt heute Eclairs und zeigt schokoladige und kunterbunte Variatonen mit sahnigen Füllungen und fruchtigem Belag. Einfach lecker!

Sweet & Easy - Enie backt

Würzige Kammerjunker-Plätzchen

Diese Plätzchen zergehen einem direkt auf der Zunge! Die würzigen Kammerjunker von Enie sind schnell gemacht.

Sweet & Easy - Enie backt

Pfannkuchentorte mit Lachs und Spinat

Enie backt dieses mal eine herzhafte Pfannkuchen-Variante mit Lachs, Spinat und mit Sahnemeerrettich verfeinerter Frischkäsecreme.