Zutaten fürPortionen

0 Macarons-Zutaten:
140 g Eiweiß
180 g Zucker
160 g Puderzucker
160 g Mandelpulver
1 zum Verzieren evtl. Silberpuder, Silberkügelchen oder Mohnkörner)
1 schwarze Lebensmittelfarbe (als Paste oder Pulver, nicht flüssig)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 23 Minuten
Insgesamt: 48 Minuten

Schritt 1:
Mandeln und Puderzucker mischen und sieben. Die Eiweiße schlagen. Sobald sie nicht mehr ganz flüssig sind, die Hälfte des Zuckers dazu. Wenn der Schnee fest ist, die andere Hälfte zugeben und weiterschlagen. Die Lebensmittelfarbe und portionsweise die Mandel-Puderzucker-Mischung mit dem Spatel einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (wird immer flüssiger)

Schritt 2:
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Macarons mit ca 3,5 cm Durchmesser auf die Backmatte aufspritzen. Blech einmal aufklopfen (Luftblasen!). Antrocknen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebt. Bei ca 100 Grad Umluft 23 min. backen (hängt sehr vom Ofen ab!)

Schritt 3:
Mit Lachs und Frischkäse füllen: Auf je eine Macaronhälfte Frischkäse (auch in Spritzbeutel) füllen. Ein Stückchen Räucherlachs drauf, dann die andere Macaronhälfte drauf– fertig! 

Je nach Größe der Eier schwankt das Gewicht des Eiweiß.

Dementsprechend rechne ich die Mengen von Zucker, Puderzucker und Mandeln um, damit keine Reste bleiben. 

Ihr wollt noch mehr Macarons? Wie wäre es mit Himbeer-Macarons von Enie!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Rocky Road Halloween Grave

Passend zu Halloween zaubern Enie und Comedian Ole Lehmann einen gruseligen Friedhof aus leckeren Zutaten.

Sweet & Easy - Enie backt

Zitronen-Ingwer-Limo

Wir können den Sommer gar nicht mehr abwarten und bereiten uns mit Enie auf warme Zeiten vor. Sie zeigt uns ihre erfrischende Zitronen-Ingwer-Limo mit Minze und eiskalten Granatapfel-Kernen!

Sweet & Easy - Enie backt

Schokoladencupcakes

Klein, süß und unglaublich lecker - die Schokocupcakes! Schokoladiger Kuchenbiskuit mit einem cremigen Topping aus Kakao. Verziert mit herrlich fruchtig-frischen Heidelbeeren.

Sweet & Easy - Enie backt

Petit Fours aus Biskuit mit Buttercreme

Enies Petit Fours aus Biskuit und Buttercreme machen nicht nur süchtig, sie bringen auch den heiß ersehnten Frühling in die Küche.

Sweet & Easy - Enie backt

Pizza Cake

Jede Menge Pizza vereint in einem "Kuchen" - Kann es noch besser werden?