Zutaten fürPortionen

0 Macarons-Zutaten:
140 g Eiweiß
180 g Zucker
160 g Puderzucker
160 g Mandelpulver
1 zum Verzieren evtl. Silberpuder, Silberkügelchen oder Mohnkörner)
1 schwarze Lebensmittelfarbe (als Paste oder Pulver, nicht flüssig)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 23 Minuten
Insgesamt: 48 Minuten

Schritt 1:
Mandeln und Puderzucker mischen und sieben. Die Eiweiße schlagen. Sobald sie nicht mehr ganz flüssig sind, die Hälfte des Zuckers dazu. Wenn der Schnee fest ist, die andere Hälfte zugeben und weiterschlagen. Die Lebensmittelfarbe und portionsweise die Mandel-Puderzucker-Mischung mit dem Spatel einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (wird immer flüssiger)

Schritt 2:
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Macarons mit ca 3,5 cm Durchmesser auf die Backmatte aufspritzen. Blech einmal aufklopfen (Luftblasen!). Antrocknen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebt. Bei ca 100 Grad Umluft 23 min. backen (hängt sehr vom Ofen ab!)

Schritt 3:
Mit Lachs und Frischkäse füllen: Auf je eine Macaronhälfte Frischkäse (auch in Spritzbeutel) füllen. Ein Stückchen Räucherlachs drauf, dann die andere Macaronhälfte drauf– fertig! 

Je nach Größe der Eier schwankt das Gewicht des Eiweiß.

Dementsprechend rechne ich die Mengen von Zucker, Puderzucker und Mandeln um, damit keine Reste bleiben. 

Ihr wollt noch mehr Macarons? Wie wäre es mit Himbeer-Macarons von Enie!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Erdbeerdessert im Glas

Frische Erdbeeren treffen auf 3 Kugeln süßes Vanilleeis verfeinert mit bester Sahne. Eine kühle Erfrischung zum genießen und träumen. Mit der besonderen Note des Pfeffers.

Sweet & Easy - Enie backt

Homemade-Hugo – ohne ALKOHOL!

Wieso den leckeren Sommer nicht auch einmal ohne Alkohol genießen? Enie zeigt euch, wie ihr ihn ganz einfach selbst zubereiten könnt.

Sweet & Easy - Enie backt

Weihnachtlicher Kirsch-Mohn-Strudel

Heute bereitet Jochen Bendel einen Kirsch-Mohn-Strudel zu. Die süße Nachspeise aus Quark, Kirschen und Vanille duftet und schmeckt unwiderstehlich!

Sweet & Easy - Enie backt

Apfel-Pudding Törtchen

Wenn einer weiß wie man kleine Kuchen ganz groß raus bringt, dann ist das Enies Gast Stefan Kels. Der hat gleich eine ganze Apfeltorte auf Miniformat gebracht.

Sweet & Easy - Enie backt

Schwarzwälder-Kirschtorte

Der Klassiker der deutschen Torten. Mit Kirschen und Sahne zwischen den Biskuitschichten und einem guten Schuss Kirschwasser. Vollendet mit Belegkirschen und Schoko.