Lebkuchen-Honig-Punsch mit Eierlikör-Schlagrahm  - Bildquelle: Getty Images© Getty Images

Zutaten fürPortionen

100 mlSchlagsahne
4 clEierlikör
1 Bio-Orange
400 mlMilch
1 TLLebkuchengewürz
1 etwas Honig zum Süßen
1 gehobelte, geröstete Mandeln zum Garnieren

Schritt 1: 

Die Sahne steif schlagen und den Eierlikör unterheben.

Schritt 2: 

Die Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Milch mit dem Lebkuchengewürz  und der Orangenschale in einen Topf geben und erhitzen.

Schritt 3: 

Die Milch mit Honig süßen und anschließend durch ein feines Sieb in zwei Gläser gießen. Den vorbereiteten Eierlikör-Schlagrahm darüber verteilen und nach Belieben mit Mandeln garnieren.

Unsere Weihnachtsgetränke-Tipps: Enies leckerer Kirschpunsch oder eine Hot Spicy Chocolate

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Brioche aus Vendée

Kuchen-Liebhaber kommen bei dieser französischen Antwort auf den Hefezopf voll auf ihre Kosten. Orangenblütenwasser verleiht den Brioche aus Vendée den letzten Schliff.

Sweet & Easy - Enie backt

Schokokuchen mit 2 Zutaten

Schokoladenkuchen-Liebhaber müssen jetzt ganz stark sein: Denn Enie beweist, dass der Kuchenklassiker mit lediglich ZWEI Zutaten ein sündig-schokoladiger Genuss werden kann!

Sweet & Easy - Enie backt

Almond blancmange

Köstliche, frische Sahne trifft auf aromatische Mandeln und verbindet sich zu einer Creme der Extraklasse. Eine alte Süßspeise modern interpretiert - als wundervolles Dessert.

Sweet & Easy - Enie backt

Naan-Pizza: Die Neukreation des indischen Klassikers

Das klassische, indische Naan-Brot wird als Pizzaboden verwendet und wandelt sich so von der Beilage zum Hauptgericht!

Sweet & Easy - Enie backt

Apfelstrudel

Apfestrudel ist nicht nur etwas für Cafébesuche. Holt euch das Café einfach nach Hause. Wir haben ein leckeres Rezept für euch. Die Videoanleitung zum Apfelstrudel selber machen findet ihr auch hier.