Lebkuchen-Honig-Punsch mit Eierlikör-Schlagrahm

Glühwein und herkömmlicher Punsch können im Regal stehen bleiben: Dieser leckere Lebkuchen-Honig-Punsch mit Eierlikör-Schlagrahm ist das neue Must-Have für den Winter!

07.12.2017
EierlikoerPunsch_GettyImages-187584172
© Getty Images
Zutaten für Portionen
100 ml Schlagsahne
4 cl Eierlikör
1 Bio-Orange
400 ml Milch
1 TL Lebkuchengewürz
1 etwas Honig zum Süßen
1 gehobelte, geröstete Mandeln zum Garnieren

Schritt 1: 

Die Sahne steif schlagen und den Eierlikör unterheben.

Schritt 2: 

Die Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Milch mit dem Lebkuchengewürz  und der Orangenschale in einen Topf geben und erhitzen.

Schritt 3: 

Die Milch mit Honig süßen und anschließend durch ein feines Sieb in zwei Gläser gießen. Den vorbereiteten Eierlikör-Schlagrahm darüber verteilen und nach Belieben mit Mandeln garnieren.

Unsere Weihnachtsgetränke-Tipps: Enies leckerer Kirschpunsch oder eine Hot Spicy Chocolate