Traditioneller norwegischer Kuchen mit Baiser-Topping

Kvaefjordkake: Norwegens bester Kuchen der Welt

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Kein Wunder, dass der Kvaefjordkake in Norwegen als bester Kuchen der Welt betitelt wird! Der fluffige Boden mit Mandeln und Baiser-Topping spricht garantiert für sich. Hier gibt es das traditionell norwegische Rezept.

1

BODEN:

150 g

Butter

125 g

Zucker

150 g

Mehl

1 Paeckchen

Backpulver

5

Eigelb

5 EL

Milch

1 Prise

Salz

1

BAISER:

5

Eiweiß

180 g

Zucker

100 g

Mandelblättchen

1 Prise

Salz

1

FUELLUNG:

1Packun(300g) g

fertigen Vanille-Pudding (am besten sahnigen Vanillepudding aus dem Kühlregal)

150 g

Sahne

1 Paeckchen

Vanillezucker

0.5 Paeckchen

Sahnesteif

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Kvaefjordkake: Rezept und Zubereitung

Teig: 

  • Den Backofen auf 175° vorheizen
  • Eigelbe vom Eiweiß trennen
  • Eigelb mit Zucker und der weichen Butter luftig verrühren
  • Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Milch zugeben
  • Backpapier auf das Blech (30x25cm) legen und den Teig darauf verteilen.

Topping:  

  • Eiweiß mit einer Prise Salz zur Hälfte steif schlagen
  • Nach und nach Zucker zugeben und weiter steif schlagen
  • Über den Teig auf dem Blech verteilen und die Mandeln darüber geben
  • Dann auf mittlerer Schiene 30 Minuten lang backen

Fertigstellung deines Kvaefjordkake:

  • Etwas auskühlen lassen, dann den Kvaefjordkake in zwei Teile teilen
  • Eine Hälfte mit dem Baiser nach oben auf eine Kuchenplatte legen
  • Die Sahne, Sahnesteif und mit Vanillezucker sehr steif schlagen und vorsichtig mit dem Vanillepudding verrühren
  • Den Baiser-Kuchenboden damit bestreichen
  • Den zweiten Kuchenboden mit dem Baiser nach oben auf die Pudding-Sahne-Creme legen

Tipp für den perfekten Kvaefjordkake: 

Die Creme kann ruhig eine Stunde im Kühlschrank stehen bevor sie aufgegeben wird. Das intensiviert den Geschmack des Kvaefjordkake. 

Hier geht's zur Video-Anleitung für deinen Kvaefjordkake:

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