Kuchen im Ei-Rezept aus "Das Gelbe vom Osterei"

Kuchen im Ei

Nicht nur der Osterhase wird staunen, wenn er Enies Kuchen im Ei zum ersten Mal sieht: Herrlich bunt und lecker kommt er als kleines Kunstwerk daher. Das Rezept aus "Das Gelbe vom Osterei" findet ihr hier. Auf sixx.de findet ihr auch alle anderen Rezepte zur Sendung.

25.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Rührteig-Zutaten:
2 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
0.5 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
125 g Schmand
125 g Mehl
2 TL Backpulver
0 Außerdem:
12 leere, bunt gefärbte Eier
1 Backtrennspray
1 Alufolie
1 Muffinblech mit 12 Mulden

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 18 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Eier, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes so lange rühren, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben. Schmand hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und zum Teig sieben. Kurz unterrühren.

Schritt 2:
Eierschalen innen mit Backtrennspray einsprühen. Jeweils etwas Alufolie locker in die Mulden des Muffinblechs betten. Eierschalen hineinsetzen, sodass sie stabil stehen. Eier knapp zur Hälfte mit Teig füllen.

Schritt 3:
Eier im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 18 Minuten backen. Eventuell übergelaufenen Teig entfernen. Schale des Eis aufschlagen und Kuchen im Ei herauslösen.

Tolle Deko-Tipps zu Ostern findet ihr hier

"Sweet & Easy - Enie backt" ab dem 23. Februar immer samstags um 13.30 Uhr auf sixx!