Zutaten fürPortionen

0 Für die Käsekuchen-Füllung:
150 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
6 EL feiner Grieß
500 g Magerquark
500 g Naturfrischkäse
200 g Rumfrüchte
20 g Mehl
0 Außerdem:
1 Butter für die Form
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Schritt 1:
Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Grieß, Quark und Frischkäse unter die Eischaummasse rühren.

Schritt 2:
Rumfrüchte abtropfen lassen. Rumfrüchte und Mehl vermischen und vorsichtig unter die Käsemasse ziehen.

Schritt 3:
Die Masse in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Lust auf mehr Käsekuchen? Hier ein tolles Rezept für Käsekuchen mit Himbeeren auf fem.com!

Noch mehr leckere Rezepte: