Zutaten fürPortionen

375 g Mehl
300 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
½ TL Salz
0 Außerdem:
300 g Hartkäse in Scheiben (z.B. Greyerzer)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Schritt 1:
Aus Mehl, Butter, Ei, Eigelb und Salz einen Mürbeteig kneten. Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2:
Teig ca. ½ cm dick ausrollen und Käsescheiben darauf legen. Mithilfe eines Ausstechers in Füßchen-Form Füßchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 10 Minuten backen.

Wartezeit ca. 40 Minuten. 

Ihr steht auf Käse? Enie zaubert auch herzhafte Käse-Spinat-Muffins!

Noch mehr leckere Rezepte: