Kräuterwaffeln als Sandwich

Herzhafte Kräuterwaffeln mit Schafskäsecreme

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© sixx/Leonie Hinrichs

Mhhh, diese herzhafte Kräuterwaffel ist der perfekte Snack für zwischendurch und wird euch bestimmt den ein oder anderen neidischen Blick bescheren!

1

WAFFELN

80 g

Parmesan

250 g

Dinkelmehl, (Type 630)

0,5 Päckchen

Backpulver

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer, frisch gemahlen

500 ml

Buttermilch

2

Eier

1 Bund

Schnittlauch

3 Stiele

glatte Petersilie

6

Blättchen Basilikum

1

SCHAFSKÄSECREME

1 EL

grobes Salz

100 g

Feta Schafskäse

250 g

Magerquark

2 EL

Mineralwasser

1 Schale

abgeriebene einer halben Bio-Zitrone

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Für die Kräuterwaffeln:

  • Käse fein reiben.
  • Mehl, Backpulver, ½ TL Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einer großen Rührschüssel mischen. Buttermilch, Eier und Käse zugeben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig verrühren.
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie mit Stielen fein hacken, die Basilikum-Blättchen abzupfen und auch fein schneiden. Die Kräuter unter den Teig mischen.
  • Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit Öl einpinseln. Nacheinander die Waffeln goldbraun backen. Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 50°C Grad (keine Umluft!) warmhalten.

Für die Schafskäsecreme:

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt zu den warmen Kräuterwaffeln servieren

Und jetzt noch was Süßes hinterher? Wir hätten da einen Peanutbutter-Cheesecake oder eine Erdbeer-Mascarpone-Torte im Angebot!

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