Glück für das neue Jahr!

Glückskekse

Diese Glückskekse werden der Silvesterkracher! Selbstgemacht und mit süßen und vor allem persönlichen Botschaften versehen, werdet ihr euren Lieben damit mit Sicherheit eine riesen Freude machen! Mit dem Rezept und der Videoanleitung sind sie im Handumdrehen gebacken!

24.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Für den Glückskeks-Teig:
2 Eiweiß (Gr. M)
70 g Mehl
100 g Puderzucker
2 EL Milch
2 Msp. Rauchsalz
0 Außerdem:
1 Backpapier
24 selbstgemachte Glückszettel mit Wünschen (1 x 6 cm)

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Eiweiß mit dem Handrührgerät kurz schaumig aufschlagen. Mehl, Puderzucker und Milch unterrühren. Mit Rauchsalz abschmecken. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2:
Drei Kreise von je 8 cm Durchmesser auf das Backpapier zeichnen. Das Backpapier umgedreht auf das Blech legen. Ca. 1 Teelöffel des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. Teigkreise im heißen Ofen (E-Herd. 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten backen, bis der Rand leicht braun ist.

Schritt 3:
Backofentür öffnen. Kekse im Backofen sofort mit einer Palette oder einem Messer lösen. Backblech herausnehmen und die Glückszettel in die Mitte der Kekse legen. Die heißen Kekse rasch zur Mitte umklappen und zu Monden formen. Dann die ausgeformten Glückskekse noch einmal für 3 Minuten in den Ofen stellen, um sie nachzubräunen und knuspriger zu machen. So 21 weitere Glückskekse backen.

Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Ihr wollt noch mehr Kekse? Dann probiert doch mal Enies Cantuccini-Trio aus!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!