Ensaimadas-Rezept aus "Wir backen uns einen Urlaub"

Gefüllte Ensaimadas mit Sangria Eis

Für die gefüllten Ensaimadas lässt sich Sangria-Eis ganze einfach herstellen. Aus Vanille-Eis und Sangria zaubert Enie eine perfekte sommerliche Füllung für Ensaimadas aus Hefeteig. Hier gibt es das Rezept für Mallorca-Stimmung - gefüllte Ensaimadas mit Sangria-Eis!

24.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Für die Ensaimadas:
500 g Mehl
1 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
2 EL Zucker
1 Würfel frische Hefe (42 g)
75 g Schmalz (z.B. Schweineschmalz oder Butterschmalz)
0.25 l lauwarme Milch (oder Sahne)
1 Prise Salz
0 Für die Füllung:
1.5 l Vanille-Eis
225 ml Sangria
2 Tropfen Rumaroma (optional)
1 Portion rote Lebensmittelfarbe (optional)
0 Außerdem:
1 Eigelb
1 TL Sahne oder Milch zum Bestreichen
1 Schälchen Puderzucker zum Bestäuben
1 Backpapier

Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Mehl, Zitronenschale, Zucker, Hefe, Schmalz, Milch und Salz mit einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Hefeteig verkneten. Die Küchenmaschine sollte ca. 5-7 Minuten auf schnellster Stufe laufen, damit sich der Kleber richtig ausbilden kann. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen.

Schritt 2:
Teig kurz durchkneten. Eine Rolle daraus formen und diese in 12 gleich große Stücke schneiden. Daraus Schnecken von ca. 8 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren und die Schnecken damit bestreichen.

Schritt 3:
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2-3) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 4:
Vanille-Eis kurz antauen lassen. Mit Sangria glatt rühren. Evtl. mit Rumaroma aromatisieren und mit etwas Lebensmittelfarbe färben. Ensaimadas halbieren und mit Sangria-Eis füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!