- Bildquelle: Getty Images © Getty Images

Zutaten fürPortionen

200 gFrüchte und Beeren (z.B. 125g Blaubeeren, 1 Apfel, 1 Birne)
100 gZucker
1 TLZimt
1 ½ Gewürznelken
20 mlRum

Zubereitung: 

  • Beliebige Mischung Früchte und Beeren (z.B. Blaubeeren, Apfel &  Birne) waschen und klein schneiden. 
  • Auf einem tiefen Blech verteilen, mit dem Zucker, Zimt und Nelken mischen und im auf 150°C vorgeheizten Backhofen 1 ½ - 2 Stunden backen. Zwischendurch umrühren.
  • Backblech aus dem Backofen nehmen und mit etwas Rum begießen. 
  • Noch mal für 5 Min. in den Backofen stellen, dass der Rum verdampfen kann.
  • Heiße Früchteteemischung in vorbereitete Einmachgläser füllen, schließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. 
  • Die Gläser umdrehen und abkühlen lassen. 
  • Heißes Wasser aufgießen und genießen

Wie wäre es mit diesem köstlichen Früchte-Tee anstatt einem Glühwein an Weihnachten? In unserem großen Special gibt's viele weitere Ideen für die kalte Jahreszeit!

Noch mehr leckere Rezepte: