Dunkler Käsekuchen mit Himbeeren
Himbeer Cheesecake Brownie
Kaum jemand legt so viel Liebe ins Backen, wie Cynthia Barcomi. Ihr Himbeer Cheesecake Brownie ist ein wahrer Gaumenschmaus und mit dem Rezept und ihren kleinen Tips und Tricks aus ihrem neuen Buch "Let's Bake", ganz einfach nachzubacken!
Zutaten fürPortionen
1 | Für den Teig: |
100 | g Zartbitterschokolade |
100 | g Edelbitterschokolade |
80 | g Butter |
120 | g Zucker |
1 | mal ½ TL Vanillezucker |
2 | Eier |
105 | g Mehl |
1 | mal ¼ TL Salz |
1 | mal ¼ Tl Natron |
1 | Frischkäse-Topping: |
240 | g Frischkäse |
100 | g Zucker |
2 | TL Zitronensaft |
1 | Ei |
1 | mal ½TL Vanilleextrakt |
1 | mal ¼TL Salz |
20 | g Stärke |
200 | g Himbeeren (frisch oder aufgetaut und abgetropft) |
1 | EL Zucker |
Himbeer Cheesecake Brownie: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Ofen auf 180 °C vorheizen. Backform ausbuttern.
Schritt 2:
Beide Schokoladensorten und die Butter in einer Metallschüssel über köchelndem Wasser schmelzen. In eine große Schüssel umfüllen und Zucker und Vanille hineinschlagen. Abkühlen lassen, die Eier dazugeben (Nicht, solange die Mischung noch warm ist, sonst werden die Brownies hart).
Schritt 3:
Nun das Frischkäse-Topping zubereiten: Mit einem Handmixer Frischkäse und Zucker verschlagen. Zitronensaft, gefolgt von Ei, Vanilleextrakt, Salz und Stärke dazugeben.
Schritt 4:
Wenn die Schokoladenmischung abgekühlt ist, Eier hineinschlagen. Mehl, Salz und Natron in einer Rührschüssel mischen. Mit einem Holzlöffel oder Teigschaber die Mehlmischung zügig unter die Schokolade ziehen – auf gar keinen Fall zu lange mischen! Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen.
Schritt 5:
Frischkäsemischung ebenmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei ringsum 1 cm frei lassen. Himbeeren auf dem Frischkäse verstreuen und mit Zucker besprenkeln.
Schritt 6:
40 Minuten backen, dann auskühlen lassen, bevor Sie die Brownies 1 – 2 Stunden vor dem Anschneiden in den Kühlschrank stellen.
Das neue Buch von Cynthia Barcomi "Let's Bake" mit 70 Rezepten, erschienen im mosaik Verlag, um 17,99 Euro.